关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
东方美谷大热东京
2018-07-31 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者闵琦东京报道 7月24日,日本的60余家化妆品、医药、证券等行业巨头在东京王子酒店参加了在此举办的“东方美谷日本东京投资说明会”,不少企业表示,要到上海奉贤寻找合作机遇。“东方美谷是上海奉贤正在打造的美丽健康产业硅谷,已成为上海最大规模的化妆品集聚地和中国最知名的化妆品品牌集聚地。现在,东方美谷也将成为日本美丽健康产业共享中国市场的桥头堡。”上海市奉贤区副区长顾佾在会上表示,上海作为中国长三角地区的核心和龙头,正在打造“服务、制造、购物、文化”四大品牌。作为上海南部中心城市的奉贤,东方美谷声誉日隆,已经成为奉贤最具特色的城市标识和上海产业发展的亮丽名片。今年10月份还将举办全球化妆品行业盛会——“世界化妆品大会”,搭建世界化妆品产业交流沟通的国际平台。
    一位在日本从事贸易的企业代表对东方美谷充满信心。他表示,上海正在成为比肩纽约、伦敦、巴黎和东京的国际大都市。东方美谷处于南上海中心的重要节点,投资价值势必会随着上海建设卓越的全球城市而水涨船高。
    “东方美谷已吸引包括‘如新’‘伽蓝’‘韩束’‘科丝美诗’‘莹特菲勒’等一大批国内外知名企业落户。这些企业落户以后发展势头迅猛,有的甚至取得了十倍、乃至百倍的业务增长。”奉贤区经济委员会主任徐建龙介绍。
    数据显示,目前东方美谷共有16家主板上市公司,64家新三板上市公司,138家上股交挂牌公司。东方美谷产业规模2020年将达到500亿元,预计2025年达到1000亿元。
    “奉贤将提供优质的制造业项目用地,设立专门的政府产业引导基金,制定包括优惠购房、租房补贴、人才津贴、医疗蓝卡、子女就学等一揽子政策,并通过优化商业环境及审批流程,提供优质高效便捷的公共服务。”奉贤区相关负责人在说明会上表示,东方美谷将为入驻企业提供更广阔的发展空间、更积极的财政支持、更贴心的人才政策和更完善的公共服务。

【期号:3309】【版面:02】【作者:闵琦】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
· 遇见 2018-08-02
· 江西袁州:发展扶贫产业… 2018-08-02
· 建设滨州“智慧物价”打… 2018-08-02
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-08-02
· 遇见 2018-07-31
· 深圳宝安:“智创”湾区… 2018-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司