关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 发改委消息  
 
电子报
 
第五届中国国际物流发展大会将于下月在 长沙举办
围绕“一带一路”及长江经济带发展战略等交流和探讨
2018-10-18 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者栾相科报道 10月16日下午,第五届中国国际物流发展大会新闻发布会在京召开,会上宣布,第五届中国国际物流发展大会将于11月16~17日在湖南省长沙市举办。
    中国交通运输协会副会长宋朝义表示,第五届中国国际物流发展大会的召开非常必要,也非常及时,大会旨在配合国家“一带一路”、长江经济带发展战略,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快长江经济带物流中心建设,促进物流业国际合作。本次大会将邀请来自全球70多个国家和地区的物流行业组织负责人、业内专家、企业高管和国内物流及相关企业代表1000多人参加会议。
    长沙市人民政府副市长邱继兴随后致辞,他详细介绍了长沙市近年来经济运行与物流发展情况。湖南位于东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部,是东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带,区位优势明显。另一方面,湖南随着传统农业现代化和新型工业化快速推进,物流需求快速增长,市场潜力巨大。“物流大会选择在长沙举办,这是中国国际物流发展大会首次落户中部地区,我们非常期待。”邱继兴表示。
    随后,长沙市会展工作管理办公室主任陈树中详细介绍了第五届中国国际物流发展大会的相关筹备情况。他介绍说,本次大会以“互联互通、融合发展”为主题,将围绕“一带一路”建设相关产业与物流行业融合发展、供应链管理和智慧物流体系建设等重点领域的痛点、难点问题进行交流与探讨;并通过举办“一带一路”中欧班列发展论坛暨第二届WiLAT木兰汇会议、亚欧大陆桥智慧物流信息论坛、物流企业创新发展论坛暨“全国先进物流企业”颁证仪式等一系列活动,扩大交流、开拓视野、形成共识、促进合作,加快推进我国物流行业健康可持续发展。
    据悉,“中国国际物流发展大会”由国家发展改革委批准,中国交通运输协会和国际物流与运输学会(CILT)联合主办。自2014年在北京举办首届以来,已分别在北京市、四川省遂宁市和江苏省徐州市成功举办了四届。

【期号:3350】【版面:03】【作者:栾相科】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-11-14
· 遇见 2018-11-09
· 合纵文化再创新时代文化… 2018-11-09
· 第十六届广州国际汽车展… 2018-11-08
· 新能源发展:还看广东南… 2018-11-08
· 打造全国电网企业国企改… 2018-11-08
· 东风美谷,这里很上海 2018-11-07
· 中国经济导报 2018-11-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司