关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 营商环境  
 
电子报
 
江西公共资源电子交易开启“不见面开标”
2020-08-07 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  郑艾伽  记者华斌报道  日前,江西省公共资源电子交易服务平台“不见面开标”系统启动仪式在吉安举行。
    当天,江西首个“不见面开标”项目落地吉安市。该市吉州区新村片区老旧小区改造项目在线开标,吉安市招标办工作人员现场监督,381家投标单位根据指令在线完成投标操作、在线留言互动,开标顺利完成。
    江西省发展改革委相关负责人介绍,“不见面开标”实际上是运用互联网技术将开标会从现场搬到网上,实现开标由线下“面对面”到网上“键对键”的转变,进行远程在线实时开标。“这是江西省进一步深化公共资源交易领域‘放管服’改革、优化营商环境的有力举措,打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,解决了企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题,真正让数据‘多跑路’、投标企业‘零跑腿’。”
    据介绍,“不见面开标”全程可视、步步留痕、全程监管,能有效隔离投标人之间的串联,避免投标人与专家评委的线下接触,一定程度上减少交易过程中的人为干扰。此外,投标单位也摆脱了地域限制,可在本地同时参与多个地区的投标活动,有利于促进市场竞争,激发市场活力。
    江西在南昌、新余、宜春、上饶、吉安、抚州等6个设区市开展第一批“不见面开标”试点,吉安市率先完成系统建设并实现项目落地,预计年底前其他5个试点市也将启动试点建设。

【期号:3704】【版面:03】【作者:郑艾伽 华斌】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
经济资讯 | 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司