关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 营商环境  
 
电子报
 
山东青岛西海岸新区: 知识产权服务促营商环境优化
2021-02-09 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者安然  殷晓旭报道  2020年,青岛市西海岸新区市场监管局积极创新服务企业举措,推出了国家级新区首个知识产权服务券政策,每年安排1000万元资金,支持区内企业购买知识产权高端运营服务。知识产权服务券采取市场化方式进行投放,全区近百家企业受益。
    作为第一批享受到知识产权服务券政策的企业,青岛益和电气总工程师孔祥冲告诉中国经济导报记者:“这不仅可以补贴一部分企业申请知识产权的费用,而且我们还可以在服务平台的帮助下,采购全国的服务资源,提前开展一些专利导航、海外布局等高端业务,这些对我们企业电气产品出口、避免国际知识产权纠纷起到很大作用。”
    知识产权服务券投放和管理均通过市场化的知识产权服务券平台进行。经企业申报、自主建设、专家论证等严格程序,八戒知产的“西海岸新区知识产权数字公共服务平台”和智链知产的“IPwe知识产权云数据平台”成功入选,成为知识产权服务券平台。
    青岛西海岸新区作为国家知识产权示范区,在持续政策激励和有力措施的推动下,万人专利拥有量已跃居国家级新区第二位,今年PCT国际专利申请突破400件,超过山东省内15个地级市。

【期号:3804】【版面:07】【作者:安然 殷晓旭】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司