关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> IT频道  
 
电子报
 
潘石屹欲效仿淘宝救前门大街
2014-01-24 10:04:28      北京商报

   北京商报讯(记者 李芊)前门招商的屡战屡败,让物业运营商SOHO中国有点病急乱投医。

  昨日,SOHO中国董事长潘石屹宣布,前门大街将创建一个品牌联盟,未来要学天猫的“双11”,通过集体打折促销来吸引客流。但在谈及前门大街未来定位时,他又抛出“国际旅游文化体验中心”的概念,在商业专家看来,体验中心与打折促销本身便存在矛盾的地方,前门当下的问题并非是一个造节促销便能解决的。

  前门大街2009年重修开街以来,经营状况多有争议。来自SOHO中国方面昨日提供的数据,目前入驻商家近50家,签约率不足80%。

  不少业内人士认为,这条“金街”空置率过高,经营状况与其名气不相符,原因在于持有人和运营商SOHO中国缺乏商业地产运营管理经验,使这个黄金地块的潜在价值难以挖掘。

  为此,SOHO中国近几年来也一直试图通过调整前门大街商业定位进行品牌升级。继去年引入韩国希杰集团、杜莎夫人蜡像馆、三星、联想、聚美优品等后,未来苹果也将在此开设一个体验店,似乎这并不能改善前门大街有人气没商气的局面。

  在品牌引进方面,潘石屹也坦言更多的客户是抱着“也不在乎这一个店,多赚点少赚点都无所谓,主要把品牌做出去”的观点进驻前门大街的。

  “打折促销主要是针对东西好、人流少的情况,但前门大街显然并不适用。”中国商业地产联盟副会长兼秘书长王永平认为,前门大街目前仍然没有清晰的定位,商业街虽是古典的建筑,但没有太多历史文化的东西,也缺乏时尚感,没有一个主题将其贯穿起来,这才是最大的困境。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司