关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> IT频道  
 
电子报
 
微信联手谷歌拉拢美用户:邀请好友获优惠券
2014-01-27 15:03:03      北京商报

   北京商报讯(记者张绪旺)多数海外互联网企业在华表现不佳,那中国企业走出去呢?昨日消息显示,为大力拉拢美国用户,微信联手谷歌开展“链接谷歌账户邀请好友得优惠”活动。

  微信海外版WeChat向美国用户推送了一则与谷歌合作的消息,称“只要在微信上链接谷歌账号,并从谷歌账号中邀请5个联系人进入微信,就能获得价值25美元(约合150元人民币)、可在美国数千餐馆使用的优惠券”。此次推广活动截至1月31日。而对美国市场的垂涎,腾讯去年3月的内部信就暴露了端倪,当时正式成立微信美国办公室,负责美国微信用户的发展及研究、公司客户关系的建立及拓展合作等。

  但此后一段时间内,微信的海外拓展主要集中在东南亚、南美等较容易进入的市场。按照去年8月数据,微信海外用户量已经超过1亿。

  而对于互联网竞争最为激烈的美国市场,微信自身、行业观察者均对此相对谨慎。分析人士指出,一方面原因是文化差异以及美国通讯(包括短信)发达导致纯即时通讯软件需求不高;而另一方面在于行业竞争——Facebook、Skype、Twitter等全球社交领域标杆均盘踞在美国市场。

  资料显示,即便作为美国本土即时通讯的老大,Whats App在美国的发展也不尽如人意,另一热门产品日本line也是去年刚刚进入美国。

  但分析人士也认为,获得来自谷歌的支持,微信拥有成功的可能性。根据互联网监测公司Deepfield去年数据显示,在整个北美地区,谷歌的流量规模大约占据25%,不仅居于首位,还超过了Facebook、Netflix和Instagram三家热门公司的总和。此外,谷歌最近几年也在大力拓展账户体系,以谋求与Facebook等社交霸主的竞争。另据消息,除了前述优惠拓展活动。微信一直在海外市场大打品牌形象,针对不同地域,聘请了足球明星梅西、艺人罗志祥等出任形象代言人。

  值得注意的是,在谋求与Facebook等海外社交产品竞争同时,微信也与其有账户打通登录的合作。分析人士称,对于海外市场,固有社交产品的账户体系也可以“为我所用”,同时也能丰富产品的功能和内容,更多是“竞合关系”。

  也有行业人士指出,优惠策略吸引用户并非产品维持活跃率的常态。微信试图在美国市场一战成名还需要研究具体功能的适应性。比如在中国大力推进的微信支付、理财、游戏、电商等功能未必在海外行得通,“毕竟这些功能不只是技术,还需要强大的生态链和关系链支撑”。

原标题:联手谷歌 微信开抢美国用户
分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司