关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 代理公司 供应商 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
可持续建筑高瓴视界
2013-01-25 11:12:24      鲁中网

  远大科技集团有限公司董事长张跃来一行2013年1月24日来银考察并与银川市人民政府签订战略合作协议。

  银川市人民政府与远大科技集团签订战略合作协议

  张跃总裁一行重点考察了银川市滨河新区、银川市科技园、银川阅海湾中央商务区等银川市重点规划建设项目,期间考察远大科技集团在银已建项目情况。

  银川金凤区区委书记夏夕云向远大科技集团张跃总裁一行

  介绍银川科技园战略发展规划

  1月24日,银川市政府与远大科技集团签订了《银川市人民政府与远大科技集团有限公司战略合作协议》和《银川阅海湾中央商务区远大超高层建筑及配套项目合作协议》,项目内容涵盖了商业综合体、可持续建筑生产研发基地、合同能源管理等领域。其中,远大科技集团将在阅海湾中央商务区投资建设410米远大超高层商业综合体,将是我市城市建设的新高度和新地标。这是远大科技集团在国家加快构架内陆开放型经济试验区的重大决策下,进一步扩张可持续建筑建造区域,推进银川乃至西部地区经济发展的重要举措。银川市市长马力,市委副书记杜银杰,市委常委、副市长马凯、副市长杨有贤,远大科技集团董事长张跃等出席签约仪式。

  宁夏回族自治区党委书记张毅会见张跃总裁一行,张跃总裁介绍远大可持续建筑特点及发展远景。

  远大科技集团背景材料

  远大科技集团坚守古老的建筑力学与生产道德,引领未来的建筑科技与智能生活,将传承与创新完美的交融,打造出9度抗震、5倍节能、20倍空气净化、1%建筑垃圾、93%工厂化制造的可持续建筑。一天建成上海世博会远大馆、六天建成新方舟宾馆、15天建成30层T30酒店,不到一年的时间里,可持续建筑高楼已经在墨西哥、湖南长沙及湘阴、上海、山西、福建、山东、湖北等地陆续建成了20余栋,开启了世界第三次建筑革命的序幕。

  远大集团是一家以独创技术为理念、以保护生命为信条的企业,远大所有产品和服务,从本质上优化着人类生活和地球环境。远大空调有限公司,提供以天然气和废热为能源的非电中央空调主机和一体化空调输配系统。远大空品科技有限公司,提供带有静电除尘器的中央空调末端产品、热回收新风机、空气净化机,以及手机式空气检测仪。远大能源利用有限公司,提供合同能源管理服务,区域冷热电联产系统投资、建设及运营。远大可建科技有限公司,提供 9度抗震、6倍节材、5倍节能、20倍空气净化的工厂化可持续建筑。远大集团总部在中国长沙,产品覆盖70多个国家。

  远大价值观:远大是一家用价值观色彩覆盖产品、服务和管理活动的企业。远大一直坚持“七不一没有”的道德底线:不污染环境、不剽窃技术、不蒙骗客户、不恶性竞争、不搞三角债、不偷税、不行贿,没有昧良心行为。把道德看得比生存重要。

  张跃董事长简介:张跃是远大集团董事长兼总裁,1960年生于长沙,1980年美术专业大专毕业,从事教育和图书馆工作,1988年以3万元起家创办远大。创业以来,他把与生俱来的创作激情倾注于技术,发明了超过200项专利,比如1989年发明无压锅炉、1992年发明非电空调、1999年发明冷热电联产系统、2005年发明静电空气净化技术、2007年发明新风热回收技术、2009年发明工厂化可持续建筑,他的每项发明都给所处的行业带来了变革,使远大成为全球公认的行业技术领袖。面对全球气候变化的紧迫形势,张跃梦想用他的非电空调全面替代电空调,节省2倍能源。但他更大的梦想,是在全球普及可持续建筑,因“可建”比传统建筑节省5倍能源。2011年张跃获得联合国“地球卫士奖”。

  远大科技集团与其合作单位宁夏远大蓝山公司此次投资打造的银川阅海湾中央商务区远大超高层可持续建筑——中阿友好大厦项目,位于银川市金凤区CBD中心,总占地面积57.3亩,建筑面积30万平米,高度约410米100层,规划建成为集5A级办公、七星级及五星级酒店、高端商业与公寓等为一体的超高层城市综合体。

  中阿友好大厦效果图

  远大科技集团及宁夏远大蓝山公司并不刻意打造宁夏乃至西部的地标性建筑,而是响应国办发(2013)1号文件《绿色建筑行动方案》精神,通过“中阿友好大厦”的完美呈现,展示远大科技集团的可持续建筑科技实力如何在地震多发、自然环境相对较差的西部打造更安全、更洁净、更舒适、更低碳的工作和居住环境,真正实现可持续建筑“节能节材节地,安全健康欢喜”的目标。未来的中阿友好大厦及配套项目融汇古今建筑优点,众览千里视界,助推业者运势。

  文章来源:http://www.pqxww.com/

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 招标公告热线电话:010-… 2012-02-02
· 【安徽】池州九华发电有… 2014-10-31
· 【河北】国华沧东发电有… 2014-10-31
· 【北京】汉华国际饭店布… 2014-10-31
· 【内蒙古】神华包神铁路… 2014-10-31
· 【江西】神华九江电厂新… 2014-10-31
· 【重庆】神华国华清远电… 2014-10-31
· 【陕西】神华神朔铁路节… 2014-10-31
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2013年新郑新区发展投资… 2013-06-29
· 2013年瓦房店市国有资产… 2013-06-20
· 2013年眉山市宏大建设投… 2013-06-20
· 2013年天津市东丽城市基… 2013-06-18
· 2013贵阳铁路建设投资有… 2013-06-18
· 2013年衡阳弘湘国有资产… 2013-06-18
· 2013年陕西省高速公路建… 2013-06-18
经济资讯 | 更多>>
· 一个西部藏族小镇的“小… 2013-07-06
· 从桥头堡到“国际磁场” 2013-07-06
· 本市平原造林新增林木养… 2013-07-05
· 北京"国五条"后首次供应… 2013-07-05
· 石家庄日语培训 学研日… 2013-07-05
· 5千人以上小区将设出租… 2013-07-05
· 气象台发高温预警 北京… 2013-07-05
· 完美公司展现优秀直销企… 2013-07-05
能源频道 | 更多>>
· 让低碳梦“照进”城镇化… 2013-07-06
· 当电动汽车遭遇“摇号”… 2013-07-06
· 解决“污泥围城”应多措… 2013-07-06
· 环保部:10月底前确保空… 2013-07-06
· 炼油项目环评为何屡遭质疑 2013-07-06
· 素食者的“齿间低碳” 2013-07-06
· 韩国下令全国开展节能减… 2013-07-06
· 宁夏236个项目被列为重… 2013-07-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网
 
地址:北京市宣武区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司