关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
21世纪海上丝绸之路巡礼——中国(深圳)海洋产业交易会暨第二届深圳海洋发展论坛举办
2016-12-29 18:46:40      中国经济导报网

中国经济导报网、中国发展网(陈国泰 毛志亮文/图)12月28日,为期6天的21世纪海上丝绸之路巡礼——中国(深圳)海洋产业交易会(以下简称“中国海交会”)暨第二届深圳海洋发展论坛在深圳会展中心举办。本届中国海交会及海洋发展论坛由中国海洋学会、国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、深圳市科学技术协会共同主办,深圳市科创企业服务中心和深圳市海洋学会共同承办。吸引来自国内外海洋产业知名企业、院校和科研机构等上百家参展商参展与合作交流。

开幕式现场

领导与嘉宾在开幕式现场

 

中国科学技术协会副主席周守为院士,国家海洋局原副局长、中国海洋学会理事长陈连增,深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市人大副主任、市科协主席蒋宇扬,国家海洋局宣传教育中心党委副书记、副主任李航,中国海洋大学校长、中国海洋学会副理事长于志刚,国家卫星海洋应用中心主任、中国海洋学会副理事长蒋兴伟,国家海洋局第二海洋研究所、中国海洋学会副理事长潘德炉院士,国家海洋局第二海洋研究所苏纪兰院士,北京科技大学张学记院士,大连理工大学蹇锡高院士,军事医学与药物化学专家陈冀胜院士,中国海洋学会常务副理事长兼秘书长雷波等以及深圳市相关机构主要领导,沿海省市海洋机构主要负责人约800余人出席开幕式。

在开幕式上,周守为院士围绕海洋制造与工程装备发表讲话,提倡大力发展海洋科技,是加快实施海洋强国战略的具体行动;林洁在致辞中表示,深圳是一座科技创新之城,依托丰富的海洋资源和科技创新资源,发展为世界海洋经济领军城市具有得天独厚的优势;陈连增认为,我国海洋科技在发展的道路上要不断创新。另外,于志刚也为深圳海洋科技创新的主攻方向指出了有针对性的建议。

在开幕式上,中电科海洋信息技术研究院有限公司、深圳市投资控股有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所分别与深圳市科协达成合作意向签约;中国生物检验监测联盟与深圳市海洋学会、清华大学研究生院与中海油工程公司分别达成合作意向签约。

林洁致辞

周守为致辞

 

陈连增致辞

开幕式结束后,围绕习近平总书记关于创新驱动发展和建设海洋强国的系列重要讲话精神切入本届“海洋强国战略”主题论坛。海洋工程装备、海洋电子信息、海洋新材料应用、海洋军民融合、海洋生物、国际合作海洋资源开发、海洋金融与自贸区服务和完善我国海洋法律研究等八个分会场于12月29日至30日分别举行。12月30日至2017年1月2日,组织海洋相关专家、企业代表到深圳海洋机构及特色园区企业进行参观、座谈交流。

本届中国海交会分展览展示和建设海洋强国主题论坛。展会面积达15000平方米。现场汇聚如中广核、招商局工业集团、中建钢构、中集集团、中电科、华为海洋网络、清华大学、中国海洋大学、上海同济大学、中国科学院沈阳自动化研究所、国家卫星海洋应用中心、国家海洋局技术中心等。囊括了我国海洋产业知名企业、院校和科研院所、国家863和十二五重点项目企业。论坛共分为“强国战略”“科技创新”“产业发展”“国际合作”四个论坛单元。致力于把深圳打造成服务国家建设21世纪海上丝绸之路的合作平台。

于志刚致辞

雷波主持开幕式

签约仪式

相关商协会祝贺海洋产业交易会圆满成功

海洋产业协会工作人员合影

未来五到十年是我国海洋产业发展的关键时期,而建设海洋强国必须大力发展海洋高新技术。尤其要推进海洋经济转型过程中急需的核心技术和关键共性技术的研究开发。积极响应习近平总书记提出的进一步“关心海洋、认识海洋、经略海洋”指导思想,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

海洋产业交易会展馆

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司