关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
东莞市2017年推出“东莞文化四季”品牌项目
2016-12-29 19:00:53      中国经济导报网

中国经济导报 中国发展网 李少辉  范柏成 记者罗勉  12月27日,东莞市文化馆在东莞市民艺术中心举办媒体见面会,宣布将在2017年推出“东莞文化四季”品牌项目,轮番上演100多场艺术演出、50多场精品展览等多项公益性惠民文化活动,为东莞市民带来质高价优、全年无休的文化盛宴。

项目跨越全年  季季绽放精彩

“东莞文化四季”由东莞市文化广电新闻出版局指导、东莞市文化馆主办,旨在贯彻中央、省市关于加快构建现代公共文化服务体系的有关意见,激发整合社会力量参与公共文化服务的活力,培育市民文化消费习惯,满足市民多元化的文化需求。

该项目将在2017年按照季节更替时序依次推出相应主题的文化艺术季,涵盖多个艺术门类。1-4月是“春之约”音乐舞蹈季,集中展示音乐、舞蹈类的精品演出;5-6月是“发现东莞非遗之美”非遗季,以传承中华历史文化传统为核心,弘扬东莞非物质文化遗产为主题;7-8月是“I Love Art”第二届东莞青少年艺术季,将打造青少年暑期文化惠民活动大礼包;9-12月是戏剧狂欢季,将策划引入一系列经典小戏小品、精品话剧、儿童剧等,打造展示本土戏剧创作成果。

东莞市文化馆2017全年拟推出100场以上艺术演出、50场以上精品展览、20个以上大师班讲座及5个以上大型品牌赛事,力求呈现内容多元、品质高端的文化盛宴。

为本土艺术家圆梦 引领百姓追求更高艺术

东莞市文化馆馆长黄晓丽介绍,“东莞文化四季”主要通过自主实施、市场引入、票价补贴、演出扶持四种方式运作,发挥利用东莞市民艺术中心的硬件优势,用市场化、社会化方式引入活动项目,培育和引导群众文化消费需求,让市民共享东莞文化惠民的政策与成果,“办让老百姓可触摸的艺术,引领百姓追求更高的艺术”。

为提高群众的参与度,东莞市文化馆将通过整合骨干力量及各镇(街)资源,组织实施各种赛事性活动。“东莞文化四季”项目强调零门槛参与,市文化馆将以镇街推荐结合社会报名的方式,甄选优秀的本土艺术家、本土作品,为他们提供平台、专业配备、宣传以及必要的资金支持,纳入“东莞文化四季”的各项演出中。

引入社会力量 通过置换资源办文化

除了加大莞产节目的比例,借助社会力量,引入国内外好剧、好展、好演出也是“东莞文化四季”项目的重要方面。

引入国内外先进地区的文化企业、演艺机构的精品项目,免费向演出企业或机构提供场地,要求演出企业以低于市场价格15%-25%的优惠比例出售演出票,或提供一定比例的公益免费赠票,让东莞市民以低于一线城市的票价或凭公益赠票就能欣赏高端的文艺精品。一般情况下最高票价不超过380元,最优惠票价可能低至30元。

公益性文化不等于免费,帮助市民养成文化消费习惯才能形成良性循环。目前,东莞市文化馆举办各类演出、展览中,50%都配有导赏讲座。黄晓丽建议市民,一起参加演出、展览前的讲座、沙龙,会更大收获,“导赏讲座提高了群众参与活动的附加值,提高了文化产品的效果”。

东莞人2017年将有数不尽的文化大餐

“东莞文化四季”项目各活动的票务、指引等信息,将在东莞市文化馆官方微信向市民预告通知。市民可以来到市民艺术中心群星剧场1楼大堂现场购票,2017年还将实现网上购票。

黄晓丽还透露,除了“东莞文化四季”,市文化馆将在2017年推出全民艺术普及行动计划、东莞文化年历等50个品牌项目。

在此特别提醒大家,2017年“东莞文化四季”启动暨音乐舞蹈季开幕仪式将于12月31日(星期六)在东莞市民艺术中心举行。届时,将有一系列的文化娱乐活动奉献给市民,让市民开开心心迎新年。

2017年“东莞文化四季”启动暨音乐舞蹈季开幕仪式活动安排表:

   

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司