关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
广东警方查处走私制贩枪支弹药犯罪团伙
2016-12-29 19:05:06      中国经济导报网

中国经济导报中国发展网 李少辉 冯能文 记者罗勉   12月27日,广东省公安厅通报称,当地警方近日查处6个跨境走私枪弹犯罪团伙,缴获各类枪支220余支、子弹1.5万余发,200余名犯罪嫌疑人被抓。

警方称,2016年8月,深圳市公安机关在侦办案件时发现,黄某等人涉嫌非法走私、买卖、运输枪支弹药。在同一时间,佛山、珠海、东莞等地也相继发现多条制贩枪弹的相关线索,茂名侦办的一起非法制贩枪支弹药案,涉及多支仿制式枪支和多发仿制式子弹。

案情上报后,广东省公安厅刑侦局成立专案组进行扩线追踪。经前期侦查发现,犯罪嫌疑人借助出入境口岸多,物流业、制造业发达,互联网应用广泛等便利条件,利用互联网线上买卖、线下制造并走私贩卖枪支弹药,团伙组织严密、分工精细、网络完善、危害大。

据专案组介绍,当前个别法律意识淡薄的枪支爱好者出于狩猎、娱乐或收藏等各种目的,通过网络购买枪支弹药,客观上形成了非法枪支弹药的市场需求。

制贩枪弹犯罪团伙利用网络活动成本低、传播快、范围广及互动性、隐蔽性高特点,逐渐从传统的“单线联系,整枪整卖”演变为“中间商联系、多源头供货、款物分离、买家组装”的枪支零部件拆分生产销售形式。犯罪团伙在互联网店明目张胆地成套销售零部件,形成了一条龙的灰色产业链。

广东警方有关负责人表示,走私武器弹药,非法制造枪支弹药,非法买卖枪支弹药,非法运输、邮寄、储存枪支弹药,非法持有枪支弹药,均是全国公安机关网络贩枪专案行动重点打击的犯罪。警方呼吁,互联网门户网站、平台及企业要及时发现并处理违规信息,物流寄递业要严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三个100%制度。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司