关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨滨海中关村科技园发展战略研讨会在滨海新区举行
2016-12-30 18:07:54      中国发展网

中国发展网  记者王敏图文报道 12月29日,为贯彻落实中央和习近平总书记关于加快京津冀协同发展重大国家战略的重要部署,全面实施《京津冀协同发展规划纲要》,加快京津冀协同创新共同体和滨海中关村科技园的建设,“第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨滨海中关村科技园发展战略研讨会”在天津滨海新区成功举办。

 

主论坛会场--万伟东摄

论坛邀请科技部中国科学技术发展战略研究院原常务副院长王元做“京津冀协同创新共同体发展要有新机制”的主旨演讲。北京中关村管委会、天津市科委、河北省科技厅、滨海新区科委有关负责同志分别从不同的角度就推动京津冀协同创新共同体发展的思路与措施发表了主题演讲。天津天铁冶金集团有限公司、银龙预应力材料股份有限公司等11家单位分别与来自北京的和隆优化科技股份有限公司、正菱北方科技有限公司等企业就《天铁热轧加热炉精确燃烧控制技术开发》、《典型钢铁企业酸洗废水多级耦合深度处理及资源化利用示范》等项目签署了合作协议。北方技术交易市场总裁张桂华主持论坛,中关村社会组织联合会、河北省协同创新中心主任等30余家承办机构负责人及天津滨海新区开发区、空港经济区、高新区、中新生态城以及滨海中关村科技园领导出席论坛。

“京津冀协同创新共同体高峰论坛”由中关村社会组织联合会、北方技术交易市场、河北省科技开发交流中心主办,在中关村科技园区管理委员会、天津市科学技术委员会、河北省科学技术厅等京津冀有关部门的支持下,已连续三年在天津举办,并取得良好效果。高峰论坛系列活动是推动京津冀协同发展的重要举措,也是以社会组织推动京津冀三地间的技术合作和技术转移、加速科技成果产业化的有益尝试,并已成为打造三地创新创业要素交流的高端平台。

会上11家单位签署合作协议--记者王敏摄

本次论坛共分为1个主论坛和6个分论坛,邀请到政、企、学、研以及行业组织等各方嘉宾,共有来自京津冀三地的30余家协会机构以及专家、学者、企业家800余人齐聚天津滨海。既有国家相关部委专家剖析大势,也有中关村管委会领导解读《中关村国家自主示范区京津冀协同创新共同体建设行动计划(2016-2018)》政策最新走向,又有来自京津冀地区有代表性的企业高管分享京津冀协同创新发展的心得与脉动。在为期一天的碰撞中,论坛延续了京津冀三地间社会组织、企业、科研院所及服务机构产业合作、互融共赢的交流机制,秉承往届会议助力京津冀科技企业创新、产业发展,实现京津冀三地资源共享、推进京津冀协同创新共同体建设进程的宗旨,与会嘉宾以产业创新为重点,围绕“京津冀协同创新共同体建设”、“滨海中关村科技园发展战略”、“协同创新 产业互融”、“智能装备制造”、“节能环保”、“移动互联”、“科技金融”、“大数据等产业创新与区域合作” 等话题展开精彩讨论,共议协同发展、创新融合之道。

分论坛会场--万伟东摄

来自中关村社会组织联合会、南开大学滨海开发研究院、河北省开发交流中心等有关领导和专家共50余人出席了“滨海中关村科技园发展战略研讨会”。与会人员还参观了北塘古镇双垒炮台广场,考察了滨海-中关村科技园企业总部办公区,听取了滨海-中关村科技园基本情况和发展规划介绍。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 奉贤:上海乡村振兴主战… 2018-07-20
· 上海虹桥商务区 启动进… 2018-07-19
· 上海虹桥商务区: 长三… 2018-07-19
· 中国经济导报 2018-06-29
· 纪念《价格法》实施二十… 2018-06-29
· 数控供热技术 保卫美丽… 2018-06-29
· 打造蔬菜价格指数体系 … 2018-06-28
· 提升青岛橡胶价格话语权… 2018-06-28
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司