关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
九星转型擦亮上海闵行“生态宜居”名片
2017-04-12 00:00:00      中国经济导报

九星市场俯瞰图

九星市场俯瞰图

 

未来的九星——九宫格规划效果图

未来的九星——九宫格规划效果图

 


    从顾戴路拐入星中路,九星市场南大门地界处的马路拦起了围墙,紧挨着的是治安岗亭,两位特勤人员正值守着。再往里走,九星已然没有了之前人来车往的喧嚣,反而多了几分谢幕前的静谧。
    建材家居“航母”九星市场已在有条不紊中落下帷幕,九星地区转型改造工作正式进入了新的阶段,2020年“新九星”将强势崛起,在能级和产业布局上升级,建成高档的商务区和住宅区,成为上海西南区域闵行的新地标。
    在九星这块土地上,商户自主创业,村民发家致富,写下了不朽的篇章。当所有的建筑应声倒下,拔地而起的将是不一样的新九星。“九星的昨天已经完成,今天可能会变成一片废墟,但明天一定更加美好”上海九星控股(集团)有限公司董事长、九星村的老书记吴恩福信心满怀。

新九星:对标国际更加“高大上”

    家居建材是九星的“老本”,也是九星的精髓。不管九星怎么转型,都离不开家居建材这一核心。
    转型改造后的九星地区,将进一步优化生态环境,完善公共空间体系,提升地区公共服务设施的配套能力。新九星市场仍定位“家居建材”产业主题,但目标将更加“高大上”,将打造上海家居建材新型交易的示范地、家居建材创意设计及总部办公的集中地、家居建材企业创新集聚孵化地以及辐射周边区域的都市生活综合体。
    “我们将力争把九星建设成闵行的新地标,在能级和产业布局上的基本目标是建成高档的商务区和住宅区,都要是一流的。”七宝镇党委书记严俊表示。
    据了解,2020年,“九星国际建材家居城”将呈现出六大新亮点:一是新规模,区域总占地达到了241亩,包括周边商业面积地上地下共计130万平方米,已经明确定向供地给九星;二是新定位,该项目已经被市商务委列为上海国际贸易中心建设中的流通体制改革重点项目,构造大物流平台的功能业态定位,成为上海以建材家居为核心业态的贸易中心;三是新业态,围绕家居市场进行拓展深化,依托市商务委引入国际知名家居品牌,并把网络化、体验化、智能化等业态的布局要素都纳入范畴,成为立足全市、服务全国、辐射全球的现代化平台型“国际建材家居城”;四是新布局,突出通达性,建筑绿色、生态、环保,转角圆滑化,中庭空间、建筑连廊、城市人行平台灵动化,屋顶天街丰富化、品质化、体验化,建筑立面艺术化,具有“高大上”的风范;五是新服务,继承九星管理服务的好做法、好经验、好传统,发扬光大九星的精、气、神,同样使新商户招得进、留得住、长得大,广大消费者都会高兴而来,满意而归;六是新辉煌,九星集体经济凤凰涅槃、浴火重生,继续当好改革开放的排头兵,创新驱动的先行者。
    而“九星国际建材家居城”所在的九宫格“新九星”地区未来也将集九星开拓创新的“四态”优势。一是“形态”独特,绽放异彩,能够车在下面行,人在上面走,地上、地下都有商业;二是“业态”丰富,“国际家居建材贸易中心”的业态应有尽有,线上线下齐头并进,“实体店+互联网”比翼齐飞;三是“状态”一流,不仅时尚、前卫,还要进一步发扬光大九星的精、气、神,迎合市场新需求,集聚更多的人流、物流、车流、信息流和资金流;四是“神态”祥和,经营者都会想要加盟入驻,招得进、留得住、长得大,广大消费者都会高兴而来,满意而归。
    目前,九星整体城市设计已完成初步方案。位居大上海,九星将不只是九星人的九星。九星转型的大提升、大发展,将会缩小上海建材市场规模、层次与国际化标准之间存在的差距,弥补上海大型国际性贸易市场的发展空白,打造中国乃至亚太地区国际家居建材贸易的重要基地,将为上海建设国际贸易中心提供又一重要平台和突破口。

商户:我们还会再回九星

    2016年12月28日,九星商会2016年会暨九星国际建材家居城推介会在上海闵行区九星举行。推介会现场高朋满座,商户们蠢蠢欲动,都想在新九星入驻上拔得头筹。和九星关闭前的感伤相比,这次的推介会令商户们多了几分期待。此次推介会上,九星将拿出100个优先入驻号源,回馈给九星市场的诚信经营户、知名品牌经营户。
    关注九星的商户都知道,这项申请早在一个星期前就已经开始。2016年12月20日,九星市场就在其微信公众平台发布“九星国际建材家居城”入驻意向申请公告,凡是曾获得全国文明诚信商户、信得过经营户等相关荣誉或国际品牌、中国品牌等经营户,都可以进行网上登记申请。
    推介会的现场来了很多九星商会会员、党员经营户。“我今天来就是想了解新九星的市场定位和业态需求,好早做准备。刚才听了推介会后,非常期待新九星建成后的首个项目——‘九宫格’,我想在那里租个店面,争取成为‘新九星’的首批商户。”元老级商户李连荣道出了在场许多“老九星”的心声。
    “这次转型改造,我和商户讲‘两个一’,‘一个不留’就是市场全部要拆,‘一个不走’就是九星市场改造后,只要愿意回来的,都可以回来,当然商户自己也要适应新的市场定位。”上海九星控股(集团)有限公司董事长、九星村的老书记吴恩福说,这次转型改造,九星的商户非常配合,但回归的意愿也很强烈,“很多人在这里赚了钱、买了房、成了家、生了孩子,甚至把户口也迁来上海了,商户和九星之间是有感情的。”
    许多商户都把这次搬迁看作短暂的“迁徙”,他们对“新九星”仍充满期待,认为九星地区是一个“福地”。他们在这里从白手起家到成为百万富翁、千万富翁,希望几年后还能重新回到“新九星”,以全新业态、更高水平,亮相已实现升级的“新型国际家居建材交易城”。
    (图文/缪晓琴)

分享到:
【期号:3056】【版面:B04】【作者:图文/缪晓琴】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 徐州 2017-09-02
· 农民专业合作、供销合作… 2017-09-02
· 全国低碳日 2017-09-02
· 南山区“互联网+政务服… 2017-09-01
· 绿色出行 绿色家园 绿色… 2017-08-30
· 日照:建设发布体系 激… 2017-08-30
· 济南:价格信息发布聚焦… 2017-08-30
· 山东探索建立价格信息发… 2017-08-30
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司