关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
2017年第八届海南(屯昌)农民博览会 将于5月19~21日闪亮登场
2017-05-16 00:00:00      中国经济导报

 

 

 


    由海南省屯昌县人民政府、海南省农业厅、海南省供销合作联社、海南省农村信用社联合社、海南省商务厅、海南省林业厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会主办,海南省农垦投资控股集团有限公司、海南省质量技术监督局、海南省台湾事务办公室、海南省各市县人民政府、中国农产品市场协会协办的2017年第八届海南(屯昌)农民博览会(以下简称农博会)将于5月19~21日在屯昌县农博城闪亮登场。
    本届农博会将本着“节俭、创新、务实、服务”的办会原则,突出“循环、标准、农业+”的主题,其目的和宗旨,就是深入贯彻落实习近平总书记关于打造海南现代农业王牌的指示精神,紧紧围绕“大力推进农业供给侧结构性改革,真正将热带特色高效农业打造成支撑海南省科学发展、推动脱贫攻坚的顶梁柱”这一目标,通过举办本届农博会,集中展示屯昌全县域生态循环农业体系建设内容,探索生态循环农业的标准化建设,助力海南省打造成为全国生态循环农业示范省;大力加强优质农产品供给,积极展示农业发展新业态,引导农民优化农业产品产业结构,实行绿色生产方式,补齐农业农村发展短板;充分利用农业产业扶贫资源,扎实推进农业精准扶贫各项措施落地生根,使“小康路上一个都不能掉队”,让海南省热带特色高效农业成为享誉全国的金字招牌,使海南省农业更强、农民更富、农村更美。
    本届农博会共设置4大类17项重点活动,主会场设在海南省屯昌县农博城,3个分会场分别设在屯昌农业公园猪哈哈的农场、屯昌梦幻香山芳香文化园和屯昌中部家居建材城广场;其中展馆部分分为展示类展馆和产品展销类展馆,截至目前要求前来参展的各地客商正在紧张有序地报名中。本届农博会期间将举办“生态循环农业论坛”、“海南农产品上行电子商务优质资源推介会”、“电商扶贫经验交流会”等,同时还将举行包括民间技能大赛、第三届海南省农产品擂台赛评比活动、海南农产品(伴手礼)创意包装设计大赛、“寻味海南”美食达人大赛、农产品产销对接及采购项目签约仪式等一系列活动。
    
农博会相关链接:

    【2010年】第一届海南(屯昌)农博会,聚集上百名民间技能高手参加了小黑猪赛跑、割胶、编织簸箕等11个项目的比赛,充分展现了屯昌县民间技能的水平。
    【2011年】第二届海南(屯昌)农博会,布展面积达上万平方米,不仅有特色美食、丰富多彩的农产品、令人惊喜的新型农机、琳琅典雅的油画作品,还有现代农业科技知识讲座、农民金融服务产品等,让农民啧啧称奇,赞不绝口,还引来了纷至沓来的客商,3天签约订单5000万元。
    【2012年】第三届海南(屯昌)农博会,引来了10万农民赶大集,秀绝活,现场油画秀,家居新概念展示,30多位琼台民间文化艺术人士参加专题展演,精彩的琼台文化交流,促进了岛内外民间文化的繁荣发展。
    【2013年】第四届海南(屯昌)农博会,首创大区域、大交流、大合作的展位理念,建立海南品牌农产品展销街,汇聚了18个市县上千种的特色产品,参展单位72家,参展企业1000多家,全国各地升级龙头企业和8个省市的升级供销系统30家企业组团展销。同时首次邀请外国考察交流团,有8个东南亚国家地区的客商及友人参与会展交流;第一次进行海南特色水果鉴赏及拍卖会,共计130名省内外水果经销商参加,农博会期间项目签约120亿元。
    【2014年】第五届海南(屯昌)农博会,按照节俭、创新、务实的原则,以“特色、品牌、电商”为主题,为期三天的农博会人流量共达22.2万人次,实现销售额7742.94万元,签订订单120宗,实现订单金额4.47亿元。
    【2015年】第六届海南(屯昌)农博会,以“休闲、品牌、安全、电商”为主题,以打造海南品牌农业、促进产销对接为宗旨,共设置了9大展馆现场展出,来自全国各地的635家参展企业共襄本届盛会。
    【2016年】第七届农博会于2016年5月20~22日在屯昌县举行,以“循环、品牌、电商、农业+”为主题,历时3天的农博会人流量达22.7万人次,较去年增加了17.6%;现场销售额1765.32万元,同比增长107.68%;签订订单128宗,涉及金额1.95亿元,同比增长13.37%。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司