关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
徕木股份:力推科技创新 跃升行业龙头
2017-05-19 00:00:00      中国经济导报

 


    在国家宏观政策的支持下,随着下游行业的发展,国内连接器、屏蔽罩制造企业成长较快,上海徕木电子股份有限公司即是其中之一。徕木股份成立于2003年,并于2016年底在上海证券交易所挂牌上市(股票简称:徕木股份,股票代码:603633)。公司现已发展成为国内领先的同时具备连接器和屏蔽罩设计、开发和生产能力的专业化企业。
    徕木股份自成立以来,一直着力推动研发创新增强企业核心竞争力。经过10余年的发展,公司在成长性和盈利性上都取得了傲人的成绩。

精悍的研发团队

    公司是国内规模较大的同时具备连接器和屏蔽罩设计、开发和生产能力的专业化企业,目前配备有169人的专业研发队伍,覆盖产品设计、模具设计、工艺工程等领域。公司以技术为驱动,掌握了25项国内领先的核心技术。目前,公司及其子公司拥有专利112项,其中发明专利13项,并有4项产品获得上海市重点新产品证书,6个产品项目被认定为上海市高新技术成果转化项目。

先进的模具开发技术

    在模具设计技术上,公司导入先进的设计软件进行高精密冲压和注塑模具的设计,并建立了完整的模具工程设计制造数据传输和共享一体化系统,实现模具设计与制造并行。在模具零件加工及组试技术上,公司已具备各种高精密度的注塑成型模具、精密端子冲压模具、精密五金件冲压模具的加工和组试能力。在模具开发组织模式上,公司以流水线作业的方法制定科学的模具开发流程,使公司的模具开发能力迅速增强,精密冲压模具的开发周期最短可压缩至7~10天。
    公司目前已具备每月150套屏蔽罩模具、50套精密连接器冲压模具、30套连接器注塑模具及30条装配线所需的自动化设备和治具的设计、加工、制造、组立和试模能力。公司强大的模具开发能力使其同时确保了连接器和屏蔽罩产品的快速交货和良好品质,大大提高了为客户综合配套的能力,也为公司设计、开发新产品提供了强大的支持。

汽车电子产品的先发优势

    一方面,经过长期技术积累,公司积累了丰富的汽车精密连接器及屏蔽罩的研发经验,公司紧抓汽车生产平台化、模块化、无铅化的发展趋势和汽车零部件行业全球供应链重组的机会,使有多款产品进入大众、通用等整车企业核心平台。目前,公司已经建立了涵盖线对板连接器、线对线连接器、嵌入式注塑连接器等连接器及连接器组件,以及精密结构件和屏蔽罩的多规格多种类的汽车零部件产品系列。
    另一方面,汽车电子元件行业属于资金密集型行业,公司目前已经投入大量的资金用于汽车领域中高端产品的模具开发和产品开发,开发出上千套汽车模具,为未来汽车电子产业的快速发展打下坚实基础。
    徕木股份视核心技术为企业生命,让公司成功跻身于行业领导者之列。公司将持续专注于电子信息产业中的电接触和屏蔽技术的进步,巩固和发展在手机和汽车电子类精密电子元件领域的技术优势,致力于打造世界一流的精密电子元件研发制造企业。(文/李洪瑞)

分享到:
【期号:3075】【版面:A04】【作者:李洪瑞】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司