关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
朗坤注重科技创新 领军绿色经济发展
2017-06-07 00:00:00      中国经济导报


    我国餐饮业发达,是全球知名的饮食大国,统计显示,中国餐厨垃圾占城市生活垃圾比重大致范围为37%~62%,中国主要城市每年产生餐厨垃圾量不低于6000万吨。餐饮行业高速发展,随之而来的便是成山的餐厨垃圾,餐厨垃圾如果不得到及时处理,既会对环境造成很大压力,也会使得有害物质流入生态系统,这就迫切需要餐厨垃圾处理企业不断增强自身能力建设,提升技术水平。
    总部位于深圳的朗坤环保集团是一家专业以投资运营及综合环境服务模式提供城市环境卫生、生态保护和市政工程服务的国家高新技术企业。同时也是国内首家采用完全资源化工艺处理城市有机废物的企业,有机废物的无害化与资源化处理技术处于国内领先水平,拥有丰富的大型环保项目的成功实践经验,已取得相关处理技术与装备专利60多项。
    技术创新是朗坤环保的核心竞争力,朗坤环保集团总裁陈建湘表示,“企业只有凭借自身的技术优势,才能真正为客户创造价值。长期以来,世界上主流厌氧微生物的降解效率偏低,对于餐厨垃圾等有机废弃物的降解时间需求过长。基于此,2000年朗坤环保走上了对厌氧微生物漫长的研究过程,开始致力于厌氧微生物技术研究。
    通过基因重组,朗坤环保培育出超级厌氧消化微生物,较世界主流厌氧微生物的处理效率至少提升了3倍。在研发团队的努力之下,朗坤超级厌氧消化微生物已应用到实际生产中,通过该项技术,使得厌氧微生物的反应效率提高,节省处理设施投资30%以上,可实现节省占地面积50%,同时该项技术对有机质的分解率提高,沼气能源效率提升15%。”
    朗坤环保在技术创新的道路上,一直没有止步过。不仅在工艺创新上做了非常多的研究与投入,在设备应用的细节之上也进行了创新和改造,并于2007年获得国家专利。目前,朗坤的“螺旋泵管密闭输送”的专利技术已经十分成熟,并全面应用餐厨垃圾、病死畜禽(动物固废)等有机固体废弃物的处理项目上,餐厨垃圾中尽管含有贝壳、瓶盖等杂质,也不影响设备的正常运转。
    朗坤环保集团的广州东部生物质综合处理厂总规模为3300吨/日,是包含病死畜禽、餐饮垃圾、厨余垃圾、粪渣处理、沼气利用和生物柴油生产的一体化、综合性的资源利用项目,也是全球领先的有机废物处理项目。而深圳市龙岗区的餐厨垃圾处理项目是目前深圳市处理规模较大、处理效率较高的餐厨垃圾处理项目,具备极强的示范效应。
    近年来朗坤环保集团以环境园模式投资、建设和运营城市有机垃圾处理项目,可处理包括餐饮垃圾、厨余垃圾、病死畜禽、污泥、粪渣、生活垃圾等城市有机废弃物,将各类常见生活垃圾的处理项目集中在一个园区里建设,利用不同垃圾处理后的资源化产品作为能源或原料在园区里循环使用。共享式运行模式和提升政府监督管理效率是生态环境园的两大优势,生态环境园模式大幅提高了项目整体的低碳减排空间,整个园区成为一个“循环经济产业链”,能源得到了更有效利用,配套设施具有更高的使用率。
    未来,朗坤环保将全力以赴持续为食品安全、生态环境及畜牧业的可持续发展贡献力量,助推绿色发展。最终实现朗朗乾坤、天人合一,和谐共生!(文/赵兵 袁雪飞)

分享到:
【期号:3084】【版面:B08】【作者:赵兵 袁雪飞】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【上海】上海东航滨江中… 2017-07-26
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-07-13
经济资讯 | 更多>>
· 稠州银行:来自市场,更… 2017-10-21
· 启明星宇治“霾”放大招… 2017-10-20
· 生态驱动:贵州经济增速… 2017-10-20
· 东方美谷,这里很上海 2017-10-18
· 宁波 :创建“一带一路… 2017-10-18
· 杭湾腹地急摇橹 不闻人… 2017-10-18
· 咸阳在砥砺奋进中书写追… 2017-10-18
· 2018年《中国经济导报》… 2017-10-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司