关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
稠州银行:来自市场,更懂市场
2017-10-21 00:00:00      中国经济导报



解决客户“急难愁”

    “稠州银行对于我而言,就像创业伙伴一样。从企业创办至今,他给予我们的帮助不仅仅是资金上的支持,还为企业的发展提供了很多有建设性的建议,这对我们是十分重要的。”浙江天派针织有限公司董事长王晋围表示。
    据了解,2014年,为扩大经营规模,浙江天派针织有限公司寻得一处正在拍卖的厂房。“当时时间非常紧张,我们找到这处厂房的时候,距离拍卖只有一个星期了,公司当时周转资金还不够。”王晋围回忆起当时的情景至今记忆犹新,“还好有稠州银行的帮助,他们不仅为我提供资金支持,还帮我出谋划策。我当时什么准备材料都没有,银行工作人员就加班加点,亲自上门调研,我真的很感动。”
    正因为稠州银行在关键时刻的“扶一把”,如今浙江天派针织公司仅设备规模就达几个亿,产品畅销全球数十个国家。
    浙江天派针织公司不是“个例”,稠州银行不唯报表、不唯抵押的“地缘信贷”模式,得到许多企业的高度认可。
“稠州银行手续比较简单,一般几百万的贷款一星期就下来了。”得力文具义乌总代理王少华说,他长期在义乌小商品市场经营,是稠州银行多年服务的摊位商户,现在他们的存款、贷款和代发工资等业务均在稠州银行办理。“从最初的小摊位到现在三、四千万元规模,我们的发展过程中没少得到稠州银行的支持。”
    及时的行动力是稠州银行服务小微企业的一把“亮剑”,它不仅仅是一句口号,更是落实到日常服务的点点滴滴。当许多人还为在银行排队头疼的时候,稠州银行在2015年就已经开始提供上门服务了。
    2015年,稠州银行推出的移动金融服务平台,通过远程技术和移动应用的结合,客户经理带着PAD上门就可以办理贷款和开户。
    “我们10多个老师要办卡,稠州银行的客户经理立刻就上门服务,1个多小时就完成了所有的手续,省去了我们很多麻烦。”丽水七彩童话幼儿园工作人员李琴梅说,就在开学前,幼儿园享受了稠州银行高效贴心的上门服务。
    据介绍,仅今年上半年,稠州银行通过这一平台受理的业务量近50万笔,在提高服务水平的同时,更方便了客户。目前,稠州银行已通过移动金融服务平台累计服务客户35.4万户。
    用户简单便捷的体验离不开银行踏实精准的技术创新。为此,稠州银行结合小微信贷的传统经验和风险量化模型,创新设立评分卡技术,在小微客户财务报表不健全的情况下,也能够客观评价其履约能力,有效降低了小微客户的贷款门槛。
    在支付结算领域,稠州银行持续创新和完善手机银行、网上银行、直销银行功能,为客户提供安全、便利、全天候的金融服务。当前,稠州银行绝大部分业务都能在柜台以外办理,全行电子渠道柜面替代率接超97%。
    “稠州银行服务很贴心,我们现在大部分业务都用稠州银行的网银,跨行即时到账,还不收手续费。特别是当我有闲钱的时候,稠州银行还会帮我转成利息较高的整存整取。”丽水富宇物资有限公司总经理余国寅评价。

金融掘金“绿水青山”

    “绿水青山就是金山银山”,作为浙江本土的银行业机构,浙江稠州银行积极践行绿色金融理念,支持绿色产业发展。
    2016年4月,稠州银行被浙江省衢州市委市政府确定为唯一一家发债主体,承接衢州绿色金融债发行任务,具体发债金额预计达30亿元人民币。目前有关工作正在顺利开展中,绿色金融债募集资金到位后,稠州银行将以接近募集债综合成本的价格向对应项目支持,特别是对前期已经完成筛选的绿色项目予以倾斜,优先用于支持当地绿色环保产业、企业等发展。
    近年来,稠州银行将信贷资源重点向绿色产业倾斜,加大对低碳经济、循环经济、节能减排等绿色产业的支持力度,严控两高(高污染、高耗能)及产能过剩行业的信贷投放,积极助力浙江实体经济转型升级。
    “绿色产业贷款不仅符合政策引导,同时在市场上也被高度认可。其不受有些监管监控性指标的控制,融资额度大幅增加,同时市场发债类似于直接融资,政府有政策补贴,市场融资成本较低,能有效降低企业的成本,深受中小企业的欢迎。”稠州银行衢州分行的副行长陈思奖表示。
    (文/蒋琛)(浙江稠州商业银行供图)
 

 

上一页   1 2  下一页   
【期号:3158】【版面:A04】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司