关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
璀璨新势力 古镇灯博会携同制造展迎战工业4.0
2017-10-28 00:00:00      中国经济导报

(图文/古镇镇宣传办)

(图文/古镇镇宣传办)

 


    灯都聚商机,制造赢天下。第20届中国·古镇国际灯饰博览会(秋季)(以下简称古镇灯博会)携手2017年古镇灯饰生产设备、原辅材料及配套服务展(秋季)(以下简称古镇制造展)华丽归来。两展联动于2017年10月30日~11月3日在广东中山灯都古镇会议展览中心一同开启灯饰行业的金秋盛典,向全球灯饰照明行业集中展示古镇灯博会的璀璨势力。
    古镇经过30多年的发展,从当初的偏僻小镇发展到现在的灯饰之都,形成一个产业链,覆盖周边三市十一镇,占国内灯饰70%以上市场份额的风水宝地。本届古镇灯博会立足灯都雄厚产业资源,旨在全面完善灯饰生产行业的上下游配套产业链条,不断推动特色区域经济发展和产业结构优化升级,力求采用先进新潮的设计元素和科技智能表达灯饰照明的功能与美感。

灯饰智造,服务灯饰产业上下游

    随着智能制造理念在全球的不断发酵,众多企业开始了两化融合的进程,由传统走向智能制造,由样式单一走向多元化,由复制模仿走向独立创新,通过自动化和信息化的不断融合最终达到智能化。纵观当前,转型升级,重新定义制造含义尤为重要。但市场所需的转型速度远超过企业转变,硬件、服务需求量变大,导致许多企业无从适应。
    为解决企业需求,助力中国灯饰照明行业更好更快转型,融入工业4.0,本届古镇灯博会全力打造2017年古镇制造展(秋季),并与灯博会同期同地举行。大会洞悉以智能、制造为主旋律的春季展二期的潜力,深挖灯饰产业上下游及工业制造资源,把灯饰产业链上游:机械设备、五金、配件、组件、3D打印、原材料、设计,及下游:流通、金融、商贸汇聚于此,超100家优质企业齐亮相,全面覆盖灯饰照明产业链上下游。形成与中游成品为主的灯博会、超700家企业相得映彰、相辅相成,多展联动的强势头。
    回忆今年3月的古镇制造及商贸展,企业的强实力及观众的高专业是外界对大会的一致评价,本届大会将秉承此优点,集聚众多优质商家及大量国内先进制造技术,集中展现个性化生产和智能制造、商贸服务应用解决方案,如深圳市大鹏激光科技有限公司、中山市新和电子设备制造有限公司、中山市诺克自动化设备有限公司、中山市中翔仪器有限公司、杭州群核信息技术有限公司、中山市安购网络科技有限公司等优质企业蜂拥而至。不只在参展商挑选,观众推广上更是加大力度,大会与30多家专业媒体、20多家大众媒体、数十家门户网站合作展开全方位国内宣传。并与美通社PR-Newswire、英国的Mondo Arc等多家知名媒体通力合作,进行深层次多角度海外推广。以强大数据库系统为依托,精准分析每一个买家需求。
    古镇制造展为国内机械制造商以及终端用户搭建交流交易平台,从制造出发,驶向智造工艺,让生产具有新智慧,为生产注入新活力,致力于给众多灯饰上中下游企业带来广阔的商机,结合创新求发展,助推机械制造应用领域的升级换代。
    古镇制造展将于灯博会原A、B、C三展馆外全新搭建D、E两馆,D馆以机械设备为主,E馆以灯饰设备、灯饰配套为重点,力求构建多元化发展平台。两大临时馆采用360°全玻璃结构,观展效果更佳。
    除此之外,以成品灯为主的古镇灯博会特设A馆为照明工程与灯光设计展区,在全新打造的A馆内,具备设计创新能力、照明工程实力的全部参展商将以特装大展位亮相,旨在力促灯饰照明行业转型升级,引领其向创新、环保、节能等方向健康发展。展会期间,15个20届庆典活动、10余场新品发布会、精彩论坛、采购节促销活动一一呈现,海外买家产业对接会、采购团使买家、企业加快发展力求合作共赢。

展网融合,重宣传精彩纷呈

    古镇灯博会“展网融合”型B2B官网“灯饰在线Denggle.com”全面覆盖手机端和PC端,打造365天线上线下不限时空的国际灯饰展览会。汇聚国内外2000家灯饰名企,提供20000种以上精选优质产品,网站推广遍及国内外,旨在打造365日不间断展会。
    作为古镇灯博会官网的升级版,“灯饰在线”除了展会资讯、大会服务、参展申请、展商服务等一系列灯博会信息外,同时还是一个拥有20000种以上精选优质的产品数据库,能够根据采购需求,精准向买家推荐所需产品;展商轻松拥有自家企业商铺,不断扩大线上销售规模;网站聚焦行业前沿技术、最新动态,以独特、专业的视角去深度解析灯饰行业动态及资讯。
    古镇灯博会自1999年首届办展至今已经18年,这一届是第20届,不仅总体规模、展商质量、展会内容及服务将进一步提升,也将引领行业创新发展,激发行业创意活力。因此本届灯博会将举办“灯设计创新评比大赛”,力求促进更多展商在灯博会期间呈现集创新、潮流、启发性于一身的特色展位及展品。据悉,本届灯博会举办的高端会议论坛、活动将将多达十余场。

【期号:3162】【版面:A04】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司