关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 经济资讯  
 
电子报
 
五粮液“金字招牌”越擦越亮
2018-03-15 00:00:00      中国经济导报

 

 


    伴随着国家乡村振兴战略的深入实施,一个由五粮液牵头组建的规模超100亿元的五粮液乡村振兴基金于今年2月8日正式拿到工商营业执照,该基金主要针对以大消费、大健康、大休闲为核心的农村一二三产业融合领域及符合乡村振兴战略的企业及项目进行投资,助力乡村一二三产业融合发展。
    这是五粮液集团响应国家号召,深入推进供给侧结构性改革的行动之一。一年来,五粮液集团深入推进供给侧结构性改革,举办了“2017中国低度白酒发展高峰论坛”,成立中国酒业大数据中心,开展中国白酒新生代酒品超级调酒大赛,探索“五粮e店”智能连锁,启动陈酿仓储包装工程项目建设等,为川酒乃至中国白酒供给侧结构性改革探索出了新路,让世界名酒五粮液这块川酒“金字招牌”越擦越亮。
    在五粮液集团2017年度工作总结大会上,五粮液集团负责人说,五粮液集团将永葆“创新求进、永争第一”的企业精神,围绕二次创业、决胜千亿的战略任务,不断开拓进取、砥砺前行,通过大变革、大创新、大转型,努力开创企业改革发展的新局面,实现追赶型、跨越式发展的新目标,再创新辉煌。
    2017年7月28日,五粮液集团公司承办2017中国低度白酒发展高峰论坛。这场汇集大国工匠、国学大家、业内专家的行业大会取得了极大成功。中酒协相关负责人认为,这次论坛既是一次低度酒的“全民科普”,也是吹响中国白酒低度化、国际化的“集结号”。
    2017年12月16日,“五粮液杯”2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛总决赛在四川宜宾收官。这是五粮液集团加速新生代酒品研发推广的重要举措,旨在推动白酒适应市场变化,提升白酒企业新生代酒类的创新能力。
    2017年11月19日,“五粮e店”线上线下一体化连锁新零售终端,在北京、上海、广州、成都、郑州、宜宾六城六店同步启动运营测试。“五粮e店”通过建设更加体系化、信息化、数字化的新型智能零售终端,依托大数据等新技术应用布局未来,在关键环节、领域实现对目标消费者的精准服务。
    春节前夕,五粮液集团负责人在上海考察五粮液市场销售时说,五粮液将以满足人们日益增长的美好生活需要为最高目标,加快推动转型发展、高质量发展,打造五粮液发展的新优势,努力做好供给侧结构性改革这篇“时代答卷”。(图文/龙牡)

【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【黑龙江】智能交通系统… 2018-03-21
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
经济资讯 | 更多>>
· 全国低碳日 2018-04-12
· 中国品牌日 2018-04-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-11
· 东方美谷,这里很上海 2018-04-04
· 国盛全球购乘政策东风前… 2018-03-27
· 发展“高”质量 敢为先… 2018-03-15
· 上海奉贤:营商环境对标… 2018-03-15
· 让农业有奔头 农名有欢… 2018-03-15
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司