关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
全国乡村旅游与民宿工作现场会在兰州召开
2020-09-15 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者王斌报道  日前,全国乡村旅游与民宿工作现场会在甘肃省兰州市榆中县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于乡村旅游工作重要论述精神,总结经验做法,分析形势任务,部署推动乡村旅游高质量发展。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话,甘肃省委副书记、省长唐仁健致辞。
    胡和平指出,要在慎终如始做好常态化疫情防控基础上,采取更积极有效、更有针对性的措施,扎实推进乡村旅游工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,服务乡村振兴战略、脱贫攻坚战略,围绕人民群众美好生活需要,扩大乡村旅游优质产品供给,推动乡村旅游从资源驱动向创新驱动转变,全面提升乡村旅游综合效益,实现高质量发展。
    胡和平认为,旅游扶贫是助力脱贫攻坚的重要渠道。要继续发挥自身优势,切实加大工作力度、采取有效措施,将疫情影响降到最低,确保交出满意答卷。乡村民宿是乡村旅游体系重要内容,是带动乡村经济增长重要抓手。要坚持问题导向、目标导向,紧紧围绕制约乡村民宿发展的瓶颈问题,一手抓促进发展、一手抓规范管理,积极推动乡村民宿健康可持续发展。
    唐仁健表示,我们以乡村旅游助力脱贫攻坚,美丽战胜贫困正在成为脱贫致富的生动样本;用乡村旅游助推绿色崛起,美丽乡村正在成为生态经济发展的新型引擎;依托乡村旅游融入“一带一路”,美丽风景正在成为对外开放的金字招牌;依靠乡村旅游支撑乡村振兴,美丽经济已经成为促进发展的最大共识。真诚希望国家有关部委一如既往关心支持甘肃,真诚希望与兄弟省市开展更深层次、更广领域、更大范围务实合作。甘肃将继续秉持“政府创造环境、企业创造财富”理念,大力优化营商环境,诚挚欢迎各方朋友畅游甘肃、宣传甘肃、投资甘肃,欣赏如诗如画的田园风光,回味如梦如幻的乡土韵味,参与如火如荼的乡村建设。
    据悉,该会议发布了由文化和旅游部、国家发展改革委确定的第二批全国乡村旅游重点村名单,并向第二批全国乡村旅游重点村代表授牌。

【期号:3725】【版面:01】【作者:王斌】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
经济资讯 | 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司