关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
2020服贸会顺利闭幕 一大批创新成果集中涌现
2020-09-16 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者杨虹报道  2020年中国国际服务贸易交易会近日顺利闭幕。作为新冠肺炎疫情发生以来中国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,服贸会顺利举办、亮点纷呈、成果丰硕,充分发挥了扩大开放的窗口、引领创新的舞台、深化合作的桥梁、促进发展的平台的重要作用。
    在服贸会闭幕新闻发布会上,商务部服贸司司长冼国义表示:“我们将在尊重企业商业意愿的前提下,加强对交易成果的跟踪和服务,为落地的项目保驾护航。同时,一些展商在服贸会上建立了沟通渠道,我们将优化营商环境,为促成后续成交创造条件。此外,我们还将从展览展示、论坛会议等活动中发掘一些新业态新模式,及时总结推广。”
    围绕“全球服务,互惠共享”主题,本届服贸会举办了覆盖服务贸易全部12大领域的展览展示和190场论坛及洽谈活动,组建了80家央企交易团、16家中央金融企业交易团及38个省区市交易团,共有来自148个国家和地区的2.2万家企业和机构线上线下参展参会,包括33家国际组织、68家驻华使馆、110家境外商协会、199家世界500强企业。
    一大批企业和机构在服贸会期间首次发布了新技术、新应用、新服务,有些技术和应用是行业领先、业内注目的亮点,服贸会为企业拓展发展机遇、获取订单、开展国内国际合作提供了良好平台。
    据初步统计,截至大会闭幕,已有权威发布类成果97项,联盟平台类成果19项,首发创新类成果99项。此外,组委会还评选产生了本届交易会优秀展区、优秀论坛和会议活动、优秀服务模式案例263项。
    本届服贸会在展览展示方面采用了“线上与线下相结合”的模式,参展企业充分运用5G、大数据、人工智能等新技术和金融创新工具,赋能新产业、新应用,行业融合发展、转型提质特征明显。

【期号:3726】【版面:02】【作者:杨虹】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
经济资讯 | 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司