关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
第13届中国能源环境高峰论坛召开:坚持和完善生态文明制度体系促进“两山”理念的生态价值转化
2021-01-07 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者白雪报道  近日,第13届中国能源环境高峰论坛(以下简称“峰会”)暨《坚持和完善生态文明制度体系研究》重大项目开题论证会召开。
    在本届峰会上,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、中国能源环境研究中心主任、对外经济贸易大学教授林智钦申报的项目《坚持和完善生态文明制度体系研究——基于“两山”理念、生态优先、价值转化的视角》开题论证,该项目被北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、北京市社会科学基金确定为2020年重大项目,项目周期3年。林智钦介绍了项目情况、回答了咨询专家的有关问题。北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任、北京市社科联副主席李翠玲女士出席了论证会作总结发言,肯定了开题论证的成效。7位专家出席论证会现场,2位专家提交书面意见。
    论证会之后,重点围绕坚持和完善生态文明制度体系、促进“两山”理念的生态价值转化,以线下和部分环节线上结合的方式召开了第13届峰会,展开研讨和对话。
    对外经济贸易大学党委书记、中国国际低碳经济研究所所长蒋庆哲在致辞中说,2020年是中国能源环境高峰论坛设立13周年。自2008中国能源环境高峰论坛设立以来,发起了中国能源环境“百千万万”和“新百千万万”活动,形成了影响全球的系列绿色发展创新成果、优秀谏言、经典案例、消霾的创新技术、系统的绿色发展理论和系列峰会蓝皮书。峰会产生的绿色发展理论创新成果,在中央“三报一刊”发表,被各级政府采用。2019年3月,中国国际低碳经济研究所隆重揭牌,着力建设中国绿色低碳发展的高端智库。今后,学校将继续加强生态文明和绿色发展相关学科和研究基地建设,与社会各界共同推进绿色发展研究,更好实现政、产、学、媒、众深度融合,促进中国绿色改革发展。
    林智钦在《中国能源环境高峰论坛(2008~2019)回顾与新一轮/2020展望》的主旨报告中,回顾了2008~2019年峰会所取得的成绩。
    与此同时,在本次峰会上,来自海峡两岸的著名专家、军方代表、科研院所、金融机构、国央企及优秀民营企业齐聚一堂,共同参与、探讨、宣传、交流、展示生态优先绿色发展经典案例、绿色创新技术、绿色质造技术。
    本届峰会由中国能源环境研究中心、对外经济贸易大学中国国际低碳经济研究所主办。

【期号:3786】【版面:06】【作者:白雪】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
经济资讯 | 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司