关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
国家发展改革委牵头建立 东北振兴省部联席落实推进工作机制
2021-02-23 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者郭丁源报道  为加强对东北振兴工作的统筹协调和督促落实,经国务院同意,在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组下,建立东北振兴省部联席落实推进工作机制。近日,国家发展改革委印发了建立工作机制的通知。
    通知强调,工作机制的主要职责是,在领导小组的领导下,推动落实党中央、国务院关于东北振兴的决策部署,加强重大问题和重大政策研究,提出完善东北振兴政策举措的建议;协调解决东北振兴体制机制创新、对外开放合作、重大项目建设等方面需要有关部门单位支持或东北三省一区协同配合的问题;加强对东北振兴重点政策、重点工作、重点项目实施进展情况的督促检查,定期向领导小组报告有关工作进展情况;完成领导小组交办的其他事项。
    通知明确,工作机制由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、人民银行、国资委、银保监会、国家能源局、国防科工局、林草局、铁路局、民航局、国铁集团、开发银行等部门单位和辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区及大连市人民政府组成,国家发展改革委为牵头单位。工作机制由国家发展改革委负责同志担任召集人,其他成员单位负责同志为成员。工作机制秘书处由各成员单位有关司局负责人组成,国家发展改革委地区经济司承担秘书处日常工作。
    通知要求,各成员单位要按照职责分工,加强工作力量,积极做好东北振兴工作,认真落实工作机制确定的各项任务和议定事项,推动工作落到实处、见到实效;要充分发挥工作机制作用,加强地方和部门单位的对接、部门单位之间的沟通,形成推动东北振兴工作合力。

【期号:3806】【版面:01】【作者:郭丁源】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司