关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
长期处方《征求意见稿》发布,慢病管理将迎来新发展
2021-04-08 00:00:00      中国经济导报

    图为广西田东某医院内医生为患者做康复治疗。
    中国经济导报记者  苗露/摄

图为广西田东某医院内医生为患者做康复治疗。 中国经济导报记者 苗露/摄

 


    中国经济导报讯  记者荆文娜报道  日前,由国家卫生健康委组织起草的《长期处方管理规范(试行征求意见稿)》面向社会公开征求意见。《征求意见稿》就长期处方的组织管理、开具与终止、处方调剂、用药管理等方面进行了规范。
    《征求意见稿》明确,长期处方主要适用于临床诊断明确、用药方案稳定、依从性良好、病情控制平稳、需长期药物治疗的慢性病患者。
    对于哪些药物能开具长期处方,《征求意见稿》给予了界定。治疗慢性病的一般常用药品可用于长期处方。不得用于长期处方的药品包括医疗用毒性药品、放射性药品以及对储存条件有特殊要求的药品。
    为保障慢性病患者长期用药需求,《征求意见稿》提出,根据患者诊疗需要,长期处方的处方量一般在4周内,有条件的地区可根据慢性病特点适当延长,最长不超过12周。超过4周的长期处方,医师应当严格评估,强化患者教育,并在病历中记录,患者签字确认。

【期号:3832】【版面:07】【作者:荆文娜】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司