关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 今日要闻  
 
电子报
 
企业联手打造“服务+制造”融合式康养解决方案
2021-11-26 00:00:00      中国经济导报


    本报讯  记者成静报道  随着人口老龄化的日益加深及康养服务行业的持续升级,今天的老年人及其家庭对消费升级也有了越来越高的期待,服务与科技紧密融合的康养解决方案应运而生。近日,北京非凡照护科技有限公司与北京行健永贞科技有限公司战略合作协议签署仪式在京举行。非凡照护致力于为老年人提供居家数字化康养管家服务,覆盖慢病老人、空巢老人,及重度失能、失智、安宁、术后老人,并为家属提供康养科普教育服务。行健永贞聚焦家用医疗产品的研发、生产和销售,旗下产品可帮助老年人缓解慢性缺氧症状、提高呼吸质量、加速疲劳恢复等。双方将在品牌、营销等多方面进行深度合作,力争打造服务与科技相互赋能的融合式康养解决方案标杆模式。
    2021年10月,国家发展改革委在《关于推动生活性服务业补短板上水平提高人民生活品质若干意见的通知》中提出,促进“服务+制造”融合创新,加强物联网、人工智能、大数据、虚拟现实等在健康、养老、育幼、文化、旅游、体育等领域应用,发展健康设备、活动装备、健身器材、文创产品、康复辅助器械设计制造,实现服务需求和产品创新相互促进。
    行健永贞董事长刘雷表示:“高品质服务具有强大的客户黏性,会赋予科技产品崭新的服务维度。通过与非凡照护的合作,我们将专业化、体系化地跟踪客户慢病管理及保健数据,并提供强有力的文化和心理支持。”
    非凡照护执行董事程华则表示:“我们创立并践行人文照护理念,致力于将由人提供的高品质服务与先进科技相结合,在以人工智能、虚拟现实、元宇宙为代表的下一个科技浪潮中,为老年人提供升级版的康养服务,为科技注入人文温度,为生命尊严保驾护航。”

【期号:3956】【版面:04】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司