关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
入汛来最强暴雨袭击长江中下游
2016-07-09 00:00:00      中国经济导报

资料图片

资料图片

 


合作媒体:腾讯微博
栏目主持人:蔡若愚


    新闻源:今年我国降水偏多,涝重于旱。气象部门预计,7至8月长江中下游、淮河、黄河下游、辽河流域可能出现较重汛情,其中,长江流域的防汛形势尤为严峻。目前,南方多地的强降雨还在持续,汛情严重,各地区、各部门纷纷启动救灾应急响应。

武汉12区757328人受灾
@国家应急广播:媒体

    7月6日,在武汉市防汛排涝应急救灾新闻发布会上,武汉市减灾委员会办公室、市民政局表示:截至7月6日12时,暴雨灾害造成全市12个区757328人受灾。据悉,当前救灾工作中遇到困难,急需折叠床1万张;急需大量的食品和矿泉水。

长江、淮河双线抗洪
@中国经济时报:媒体

    目前我们一要突出重点区域防守,确保人民生命安全。二要加强防汛抢险救灾技术指导。三要妥善安置好转移出来的群众生活。四要加强科学调度,查险排险,消除隐患。五要强化地质灾害防御。六要迅速开展救灾减灾工作。

为什么这次暴雨杀伤力这么强?
@水银河:网民

    武汉官方解释直白点就是:一怪土地爷,谁让武汉历史上是块沼泽地;二怪老天爷,谁让今年厄尔尼诺这么强;三怪前任,把排水系统建设标准弄这么低!
    
热血男儿打硬仗
@蓝天碧水3271823965:网民

风雨狂,人无恙,热血男儿打硬仗,洪水不敢涨。荷花香,筑瓦墙,生产自救忘旧伤,有酒撒一网。
    
感谢前线官兵
@普罗旺斯MyDream:网民

    我家就在太白湖边,很感谢最前线的舟桥旅官兵保护了我的家人和朋友。不明白为什么十几年过去了,还是人扛沙包啃馒头……

2016年,我们可以智慧救灾了
@梁伟权:广州培训师联合会常务副会长

    其实,2016年了,可以用知识、科技、智慧救灾,而不只是用血肉、沙袋。渴了可以喝水,累了可以睡觉,系统化、智能化的防洪不是更好吗?
    评上评:每一次天灾,都是对人心的考验。有人感谢“最可爱的人”,也有人呼吁技术进一步改进;有人全情关注湖北暴雨,就有人呼吁湖南、江西、安徽都要一视同仁。所有的声音都有意义,但在防汛前线,齐心才是最大的意义,可以释放最大的能量。其余的质疑、责备、挑错,都不妨放到灾害过后“秋后算账”。届时,这笔“账”可以算得细一些,不对必须要有改正机制,不足必须要有改进机制,不力必须要有问责机制。唯有此,才能经得起下一次的考验。

分享到:
【期号:2912】【版面:B01】【作者:蔡若愚】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司