关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
国家发展改革委价格司赴安徽调研稻谷收购价
2016-11-25 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯 记者张莉莉从安徽省物价局获悉,前不久,国家发展改革委价格司负责人赴安徽调研稻谷最低收购价政策执行情况。调研期间,调研组先后赴桐城市国家粮食储备库、中储粮庐江直属库和粮食加工企业,并分别在桐城、合肥两地召开了基层和省直有关部门座谈会,实地了解相关情况,并就完善稻谷收购价政策征求意见建议。
    在桐城市,调研组一行重点走访了国家粮食储备库,了解库容、收储和近几年当地稻谷收购价格。在随后召开的座谈会上,调研组详细了解了该市粮食供求、种植结构以及最低收购价稻谷的收购、竞拍和库存等基本情况,听取了桐城市在稻谷生产、销售、仓储、加工等方面存在的问题和困难,以及对于完善粮食最低收购价政策、农业补贴政策等方面提出的意见和建议。
    在庐江县,调研组一行首先来到了中央储备粮庐江直属库,听取了该县粮食生产和收购总体情况的汇报,并进入氮气储粮仓查看仓容,察看粮食的管理和储存情况,重点了解该县农民在今年不利天气情况下的粮食收成和市场价格走势。接着,调研组现场走访了省级农业产业化龙头企业万乐米业,在该公司邱岗粮库,调研组一行参观了粮食生产流水线,了解企业今年的粮食收储、生产经营情况。调研中,调研组还和庐江县的种粮大户以及粮食经纪人面对面交流,询问他们关于粮食最低收购价政策执行和意见等。
    其间,调研组一行专门召开了安徽省物价、财政、农业、粮食、农发行、中储粮等省直部门和中央在皖企业座谈会。会议认为,安徽省近年来在落实粮食最低收购价政策方面行动迅速、措施有力、效果明显,从调研了解的情况看,粮食最低收购价政策的贯彻落实对保护农民种粮积极性、促进农民增收起到了积极作用,各方面对如何完善最低收购价政策提出了不少有益的意见和建议,价格司将认真研究各地意见建议,及时提出明年安排意见,进一步完善粮食最低收购价政策。

【期号:2985】【版面:A02】【作者:张莉莉】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
· 田东有八香 名气响当当 2019-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司