关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
评“PPP民十条”深意 品“一二三四”滋味
写在《国家发展改革委关于鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的指导意见》正式发布之际
2017-12-06 00:00:00      中国经济导报


    种秫酿美酒,拾薪煮豆糜。如果将民间资本参与PPP比作美酒酿造过程,那么“亲”“清”新型政商关系犹如盛产美酒的环境,SPV责任主体和有限追索融资理念则是酒曲,政府部门、金融机构和咨询机构利益相关者担当调酒师,通过推介PPP项目、盘活存量资产、开展资产证券化和评选典型案例等工艺,才可能酿造历久弥香的醉人美酒。
——作者如是说

徐成彬

    “民间投资”似乎是一只很有故事的老酒坛。40年前,当中国敞开大门引进“洋酒”——外商投资,沁人心脾的馨香唤醒了沉睡的民间资本。可以说,在一定意义上,改革开放40年就是外资、民资与国资(含集体经济)共舞的40年。而我国对PPP的探索也是始于改革开放初期吸引外商投资于基础设施领域,如深圳沙角B电厂和广西来宾B电厂,此后民间投资也开始跃跃欲试BOT(建设-经营-转让)。时至今日,包括BOT、TOT(移交-经营-移交)在内的PPP模式迅猛发展,已成为我国基础设施和公共服务重要的供给方式,但民间投资进入PPP项目却依然面临着“玻璃门、弹簧门、旋转门”等障碍。
    党的十九大报告明确提出“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”。为落实十九大精神,PPP模式自然成为支持民营企业发展的首选阵地。
    2017年11月最后一天,《国家发展改革委关于鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的指导意见》正式发布,首次系统地提出了鼓励民间资本参与PPP项目的十条意见,因此又被称为“PPP民十条”,热情地将PPP“新酒”装入民间资本“老坛”。这既是激发民间投资活力的政策延续,也是规范PPP模式发展的重要举措。那么,“PPP民十条”其中滋味究竟如何,笔者概括总结为“一二三四”。

“一”提出多项举措,构建一种“亲”、“清”新型政商关系

    在刚刚结束的联合国欧洲经济委员会(UNECE)PPP工作组第一次会议上,全球PPP专家们深入讨论通过了“以人为本PPP对腐败零容忍宣言”,呼吁各成员国公开、公正、庄严地做出19项承诺,如开展竞争性的投标、遵守法律和道德规范、避免利益冲突、披露完整信息、提高政府决策能力等,在PPP采购活动中一劳永逸地终结腐败行为。
    在我国,政府失信同样被认为是PPP项目执行的最大风险。面对“新官不理旧账”等现象,民营企业往往是弱势群体。而此次发布的“PPP民十条”中第一条就提出,要构建“亲”、“清”新型政商关系,旨在为民间资本参与PPP项目创造更加公平、规范、开放的市场环境,培育有利于民营企业健康发展的有机土壤。
    为此,“PPP民十条”还提出了多项举措。例如,对民间资本主导或参与的PPP项目,鼓励开通前期工作办理等方面的“绿色通道”;建设PPP诚信体系,将PPP项目各方信用记录纳入全国信用信息共享平台等。

“二” 树立PPP模式两大核心理念,即SPV和有限追索融资

    回首20多年前第一次接触BOT时,特殊目的载体(SPV)和有限追索融资这两大核心理念曾给笔者留下了深刻印象。由此观察2014年以来我国PPP大爆发,但民间资本参与面临诸多难题,笔者认为,其中主要原因之一就是在社会资本选择和融资过程中忽略、甚至忘却了这两大核心理念。具体分析看:

SPV责任主体

    SPV是PPP项目的责任主体,对PPP项目的投资、建设和运营负责,是PPP项目成功与否的关键所在,因此SPV必须具备整合各种优势资源、优化项目周期全过程资源配置的能力。当PPP项目签约后进入实施阶段,SPV成为项目的主体或法人,原来中标的社会资本方可能变成了SPV的一个或几个股东。虽然SPV自身不一定完全具有项目全过程所需要的各种资质和条件,但可以通过股权、合约、信托、委托等关系,让中标的某个社会资本方或其他专业的机构干相应专业的事。
    在我国PPP项目招标或采购实践中,政府往往希望社会资本方是同时具备融资、建设和运营能力的“全才”。为此,社会资本方不得不组建一个基于股权关系的“拉郎配”式投标联合体,或者为赚取施工利润、规避施工“二次招标”而搭配一个具有施工资质和业绩的股东。结果是资金或施工实力较强的国有企业,特别是中央企业就具有得天独厚的优势;相反,对于一些轻资产但专业技术能力很强的民营企业,本应完全有能力为PPP项目提供专业化的运营服务,但由于财力上不足,且没有施工资质或者其施工业绩不及招标文件要求,结果被边缘化或失去中标机会。
    笔者注意到,在确定社会资本方选择标准时,此次“PPP民十条”重提“鼓励通过组建高质量的PPP项目特殊目的载体(SPV)等方式,整合各方资源,完善项目治理结构,提高专业化运作能力”。这是对SPV核心理念的回归,在社会资本准入门槛上重新让一大批具有专业化能力的民营企业进入PPP项目成为可能。

有限追索融资

    融资不是PPP项目全部,但始终是第一要务。本质上,PPP融资是项目融资,而不是企业融资。项目融资是基于项目自身未来现金流的远期购买或租赁,项目收益构成了还本付息或实现合格投资者回报的唯一或第一来源。项目融资最大的优势是无追索或有限追索,无需SPV的股东或其他利益相关者承担连带责任,客观上分散了项目风险。
    在我国PPP项目融资实践中,金融机构出于规避风险和传统企业融资的思路,往往要求申请贷款的SPV或原始权益人提供各种担保、抵押或其他增信措施。这不仅增加了项目融资成本(造成“融资贵”),也将一大批没有能力或不愿意提供担保或抵押的民营企业挡在融资资格之外(造成“融资难”)。
    笔者认为,PPP融资的真谛是“项目好,才是真的好”,基于项目本身现金流的有限追索融资是项目融资的核心内涵。此次“PPP民十条”提出“支持开展基于项目本身现金流的有限追索融资,有针对性地为民间资本PPP项目提供优质金融服务”。如果这项回归PPP项目融资理念的规定能够落实到位,将从根本上摆脱不利于民营资本进入PPP项目的传统企业融资思维,将是我国金融机构共担PPP项目融资风险的重大变革。

上一页   1 2  下一页   
【期号:3184】【版面:B05】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司