关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
北京环卫集团七大“黑科技”
2017-12-27 00:00:00      中国经济导报

丁丹/摄影

丁丹/摄影

 


    北京环卫集团按照打造国际一流环境综合服务商的目标,积极贯彻落实创新驱动发展战略,形成了一系列最新环卫科技成果。——开发餐厨/厨余垃圾处理工艺及设备北京环卫集团历经5年努力,研发出了高压挤压分离机,能够对生活垃圾、厨余垃圾进行组织破坏与分离。
    ——超高温发酵工艺
    北京环卫集团研发的超高温好氧发酵工艺,是一项利用功能性微生物对有机固体废弃物进行超高温好氧发酵的技术。
    ——可持续填埋工艺
    北京环卫集团基于可持续发展理念,创造性地研发了可持续填埋工艺,通过该工艺,可使填埋场库容恢复最高可达2/3左右,节约大量土地资源。这一工艺曾获得教育部科学技术进步奖二等奖。
    ——沼气提纯工艺
    北京环卫集团经过持续2年的研发,开发出可移动沼气膜分离提纯设备,具有“三高三低”,即高性能、高集成、高智能;低成本、低排放、低能耗的优点,实现了沼气的高效资源化利用。
    ——垃圾填埋气变身可燃冰
    北京环卫集团独创性地提出填埋气制可燃冰工艺,有效解决了填埋气的贮存和运输难题,提高了填埋气的利用率。
    ——可移动渗沥液处理装置
    北京环卫集团瞄准市场需求,自主研发并投产了可移动渗沥液处理装备,处理能力分别为100吨/天、200吨/天和300吨/天。
    ——等离子气化工艺
    等离子气化技术是北京环卫集团研发的新一代焚烧替代技术。

【期号:3196】【版面:B06】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
经济资讯 | 更多>>
· 艾媒:外卖市场规模破两… 2018-01-23
· 全国低碳日 2018-01-23
· 织就全民健康全覆盖的保… 2018-01-19
· 热烈祝贺瞭望九州集团南… 2018-01-19
· 龙城街道执法队重在细微… 2018-01-12
· “光明小镇”:今天发展… 2018-01-12
· 全国低碳日 2018-01-11
· 全国低碳日 2018-01-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司