关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 理论频道  
 
电子报
 
中国农业合作项目促进非洲粮食生产
2018-11-01 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯 记者张洽棠报道

    10月29日,中国国际发展合作署首次访问纽约联合国总部,与中国常驻联合国代表团和联合国开发计划署代表见面。此次访问旨在发布中国在几内亚比绍和莫桑比克的农业发展合作项目的案例研究报告。
    这两个非洲国家都在努力提高本国农业生产效率,而气候变化让这一项任务变得更为艰巨。中国与这两个国家的合作项目将造福当地农民和官员,紧密联系中非双方,通过分享中国知识与技术,建设包容性市场体系来促进当地粮食生产。
    报告评估了几内亚比绍的农业技术合作项目和莫桑比克的农业技术示范中心项目,并以此为例阐明南南合作可以取得的成果。
    联合国开发计划署助理秘书长兼非洲局局长Ahunna Eziakonwa女士表示:“联合国开发计划署对联合报告表示欢迎。这些报告都表达了中国对实现国家发展目标的伙伴关系的承诺以及对非洲2063年议程和2030年议程的支持。我们也将继续推进南南合作,填补实现全球目标的资金缺口,并支持非洲国家在发展过程中充分享有国家主导权。”
    “扩大粮食生产和为农业企业家创造新兴市场将有利于解决贫困问题和粮食安全问题。我们欢迎来自中国的技术、知识和投资,从而共同推进我们的国家发展计划。”莫桑比克共和国常驻联合国代表António Gumende说。
    中国国际发展合作署副署长邓波清先生在会上发言时强调:“中国一直将促进发展中国家,特别是非洲国家的农业和农村发展、消除贫困作为对外援助的优先和重点领域。我相信,案例研究将有利于进一步改进和加强中国对外农业援助,也能为其他援助方提供有益参考和借鉴。”
    联合国开发计划署和中国政府还通过举办图片展回顾了双方的合作。展览重点介绍了双方在安提瓜和巴布达、孟加拉国、尼泊尔、多米尼克和巴基斯坦等国的灾后恢复工作。在2017年,中国通过南南合作援助基金投入了1700万美元,用于援助这五个国家的灾后恢复及重建工作,惠及60多万受灾人口。

【期号:3358】【版面:09】【作者:张洽棠】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2018-12-12
· 东方美谷,这里很上海 2018-12-05
· 德州陵城区牵手德州学院… 2018-12-04
· 德州学院:服务新旧动能… 2018-12-04
· 菏泽:完善养老服务收费… 2018-12-04
· 为东营高质量发展营造良… 2018-12-04
· 东方美谷 2018-11-28
· 建设“精准药材”产业园… 2018-11-23
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司