关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
长三角一体化不仅将补齐短板,更会拉长长板
2019-09-10 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报讯 记者张朝登报道

    近日,上海市委常委、常务副市长陈寅走进上海电台直播间,向听众描绘推进长三角一体化国家战略中上海的“施工图”,畅谈长三角一体化的“进行时”和“将来时”。陈寅表示,落实好长三角一体化发展国家战略,需要三省一市密切协同,不仅要补齐短板,更要拉长长板。
    陈寅指出,要充分利用上海综合服务功能齐全、江苏实体经济基础好、浙江民营经济活跃、安徽科技创新后发优势明显且人力资源丰富等特点和优势,通过拉长长板来组成更高更大的“木桶”,去盛更多的“水”,带动区域发展,并代表国家参与国际合作与竞争。
    陈寅介绍,上海将在4个方面拉长长板。第一,坚持改革开放,继续当好改革开放的排头兵、创新发展的先行者;第二,增强科技创新策源能力,发挥上海在科创产业发展中的引领作用;第三,提升金融服务能级,促进经济高质量发展;第四,切实加强公共服务,以更大力度保障和改善民生。
    长三角一体化发展国家战略进入密集施工的新阶段。陈寅透露,按照党中央的统一部署,为贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,三省一市分别制定并印发了贯彻落实国家规划纲要的实施方案或行动计划。今年6月27日,上海市委市政府印发了《上海市贯彻落实<长江三角洲区域一体化发展规划纲要>实施方案》,6月28日,上海市推动长三角一体化发展领导小组会议、上海市推进长三角一体化发展动员大会顺利召开,对上海推进长三角一体化发展工作进行了部署。
    《实施方案》共提出65条具体举措,着重围绕共推城乡区域协调发展、共建协同创新产业体系、共提互联互通水平、共筑绿色美丽长三角、共享公共服务普惠便利、共促全方位开放新格局、共创国际一流营商环境7个重点领域,以及高水平建设长三角生态绿色一体化发展示范区、高标准建设上海自贸试验区新片区、高品质建设上海虹桥商务区三大重点区域,切实抓紧、抓好、抓实国家《规划纲要》的贯彻落实工作。
    陈寅介绍,对标国家《规划纲要》及上海《实施方案》,上海还印发了今年的年度工作计划及重点合作事项,将加快推进重点领域专题合作,确保各项任务落到实处。

【期号:3525】【版面:04】【作者:张朝登】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
· 中国酿·世界香 2019-09-10
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司