关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
辽宁“25条”新政助力中小企业
2020-02-11 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者崔国玺报道  2月6日,辽宁省政府印发《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》,出台财政贴息、税收减免、返还社保费、减免房租等25条举措,用“真金白银”帮扶中小企业在防疫中发挥作用,迅速复工复产,健康经营、平稳发展。
    《通知》强调,对国家确定的疫情防控重点保障企业2020年新增贷款,中央财政按人民银行再贷款利率50%给予贴息,省财政再给予25%贴息,期限最多1年;对辽宁省确定的该类企业,辽宁省财政按人民银行再贷款利率75%给予贴息,期限也不超过1年,确保企业贷款利率低于1.6%。对有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,金融机构不能盲目抽贷、断贷、压贷。各地应利用“飞地经济”等专项资金,优先支持区域内疫情防控物资生产企业新投资项目建设,可适当提高固定资产投资补助比例。
    《通知》规定,对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难的企业,按规定经批准后,将1月、2月应缴社会保险费征收期延长至3月底。旅游、住宿、餐饮等受损严重行业,可将疫情影响期间应缴社会保险费征收期延长至6月底。缓缴期间免征滞纳金。对符合条件的不裁员或少裁员参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。
    《通知》指出,对缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的企业,可申请房产税、城镇土地使用税减半征收。对运输防控重点物资和公共交通、生活服务、邮政快递企业免征增值税;对相关防疫药品和医疗器械免收注册费。暂退旅行社部分服务质量保证金,标准为现有交纳数额的80%。对承租国有资产类经营用房的中小企业,可免收1个月房租。对生产医用口罩、医用外科口罩等医疗器械产品的中小企业免收注册费。

【期号:3603】【版面:02】【作者:崔国玺】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司