关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
绍兴凝心聚力战“疫”情
2020-02-13 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者 | 孙弋弋

    2月10日0~24时,浙江省绍兴市实现了新型冠状病毒感染的肺炎病毒无新增病例,战“疫”取得了阶段性成果。面对疫情,绍兴应对及时、防控有力,上下齐心打好防控疫情硬仗。

科学决策定基调

    1月23日,浙江省绍兴市即启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。第二天下午召开了疫情防控工作领导小组会议,对疫情进行了详细分析和研判,对疫情防控作了全面研究和部署。绍兴市委书记马卫光强调,要把疫情防控作为春节的第一要务来抓,进一步提升防控措施的精准性、有效性和覆盖面,打好防控疫情的这场硬仗。
    1月26日晚,绍兴市委常委会召开会议,对疫情防控情况进行分析研究,对下一步工作进行再细化再落实。1月30日晚、2月1日下午、2月4日下午,绍兴市又连续召开疫情防控工作视频会议、市委常委扩大会议、疫情防控工作领导小组扩大会议。
    会上部署、会下调研落实。大年初一,马卫光等有关负责同志深入杭甬高速绍兴出口、市疾病预防控制中心、振德医用敷料有限公司和市人民医院,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求严把输入关,将疫情隐患消灭在萌芽状态。做好周密的制度安排,建立起快速响应的应急机制,确保充足的防护用品供应,建立完善的预防和诊治机制,做好隔离防护措施,尽最大努力防止疫情蔓延。
    疫情发生以来,绍兴市委、市政府第一时间成立防控工作领导机构,制定防控预案,组织成立相关工作组,确定定点救治医院。全市各级部门和单位的许多工作人员取消春节休假,积极投身到防控工作中。
    绍兴各地各部门扎实开展防控各项工作,车站、高速出口全面开展到绍人员体温测量,加大对湖北省尤其武汉市返绍到绍人员摸排,并实行医学隔离观察,迅速开展流行病学调查、密切接触者追踪和医学观察,全面形成了市、县、镇、村联动的疫情监测防控格局。
    为支持重点区域、重点社区、重点时段、重点部门及临时突发性防疫工作,绍兴还组建起“驰援一线、同行防疫”市直机关党员应急突击队作为应急机动力量。
    绍兴众多高新技术企业也通过保障物资供给、加大研发投入、强化帮扶力度等手段,在诊断试剂、医用敷料、医用影像设备、医用健康装备等领域科学规划、精准发力,为抗击疫情贡献力量。

特事特办新举措

    节后上班第一天。浙江凯尔海针纺服饰有限公司的外贸员孙青青通过网络办出了一份不可抗力证明书,心里顿感踏实多了。
    春节前,凯尔海公司为国际连锁店“汉堡王”加紧定制20万套工作服,计划出口交货时间为2月中旬。
    孙青青知道,订单肯定无法按时交付,但是如果能及时提供无法履行合同的合法证明,就能避免价值千万元的直接合同损失和其他损失。
    节后,绍兴市贸促会推出“不上门办理”服务,网上办理提交、审核等工作。凯尔海公司立刻向绍兴市贸促会求助。绍兴市贸促会法律事务处处长商飞表示,这是绍兴首份新型冠状病毒肺炎疫情不可抗力事实性证明书,将最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,切实减轻企业损失。

【期号:3605】【版面:02】【作者:孙弋弋】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司