关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
安徽阜南全方位服务推进产业项目建设
2020-05-22 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  见习记者李应松报道  抓项目就是抓发展,安徽阜南县按照专班谋划“一盘棋”、专家指导“一套表”、专项调度“一张图”的“三个一”工作思路,抽调20余人组建产业项目办公室,以无条件执行、无任何借口、无他人督促、无应付心态的“四无精神”,竭力为项目提供全方位优质服务。县直各部门充分发挥部门能动性,相互配合,为产业项目建设解决实际问题。项目单位增强内生动力,制定科学施工方案,发挥企业智慧,努力战疫情、抢工期。
    日前,中国经济导报记者来到阜南县重点产业项目——阜南县人民医院城北新区医院项目建设工地,只见塔吊高耸,机器声隆隆作响,建筑工人正在紧张施工。据了解,该项目总投资14亿元、占地面积296亩、建筑面积14万平方米,这只是该县项目建设中的一个缩影。今年阜南县计划实施产业项目184个,总投资274亿元。
    阜阳众合面业制品有限公司,是一家从事小麦收购、仓储、小麦面粉生产以及挂面生产的农产品精深加工企业,以立足农业,服务发展,带农民致富为己任。为保证项目尽快建成投产,该县农业农村局帮助协调各方出具复工相关通行证件,协调疫情防控物资,确保公司技术人员及时到岗。当项目建设面临资金问题时,该局联合县产业项目办多方协调,4月初为其申报了600万元“劝耕贷”,目前贷款已落实到位,有效解决了后续建设面临的资金问题。
    阜南县数据资源管理局牵头推进的阜南汽配(贸)物流园综合交易市场建设项目,占地125.67亩,总投资2.6亿元,集酒店服务、停车场、车辆检测中心、维修中心、理赔服务中心为一体。为抓时间、抢工期,施工方对多处建设同步施工,设置围栏围挡,装变压器线,同时搭建销售服务中心。阜南县数据资源局组织人员收集项目施工中存在的问题,积极协调有关部门,加快项目审批进度,与城管执法局、鹿城镇沟通对接杆线、宗祠的迁移工作。
    阜阳市三龙油脂食品有限公司2万吨动物油脂生产项目和安徽银泰铝业有限公司年产10万方铝板材生产项目因疫情影响项目进展缓慢。阜南经济开发区管委会专门为三龙油脂专门配备一位项目服务责任人,其按照服务企业流程完成三龙油脂名称核准、代办企业营业执照、发展改革委立项批文、环评办理、土地挂牌摘牌等服务,每周定期对企业项目进展情况进行实地走访,对企业问题及时协调解决,保障了项目按计划推进。
    目前,阜南县已组织企业申报阜阳市促进新型工业化和建筑业发展扶持奖补项目145家企业共191个项目,申请奖补资金7917.5万元。

【期号:3661】【版面:08】【作者:李应松】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司