关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
奉贤:圆梦行动温暖一方土地
2020-06-30 00:00:00      中国经济导报


中国经济导报记者 | 张朝登

    6月28日,已累计为市民圆梦1.8万余个、160余万人次从中受益的“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动在贤城”主题活动,再次在上海市奉贤区扬帆启航。1580个市民梦想,通过“爱心互助网络平台”,“飞向”爱心人士手中。
    奉贤区委副书记、区长郭芳在致辞中表示,圆梦行动已经成为奉贤加强党的建设、创新社会治理、弘扬“贤美”文化的靓丽品牌,成为“奉信、奉贤、奉献”城市精神的生动实践。未来,希望全区各级党组织,结合“四史”学习教育,坚定理想信念,强化责任担当,永葆奋斗精神,切实增强群众获得感和幸福感;希望全区党员干部,充分发挥先锋模范作用,积极出资、出力、出智,争做群众最贴心的“圆梦人”;希望广大爱心企业、社会组织及爱心人士,热心参与到活动中来,主动承担社会责任,让贤城更加温暖、更有温度。
    事实上,“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动在贤城”这一创新社会治理的“奉贤模式”,在党委引领、政府搭台、市场运作、社会参与的推动下,通过5年爱心传递,已成为奉贤贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”新时代城市建设理念的重要一环,奉贤许许多多市民通过圆梦行动找到了发光发热的舞台。
    “我不会讲话,但我会走路,让我拿小喇叭巡逻好吗?”奉贤区的聋哑人胡国连,用手语向社区圆梦驿站道出了自己的梦想。很快,他就收到了居委会干部的“邀请”,成为了一名聋哑志愿者。之后,胡国连用纸笔写下了圆梦感言:“我生活在双残家庭,长期受到社区爱心人士照顾。所以,我也想用微薄力量回报社会。感谢圆梦行动,让我实现了梦想。”
    在西渡街道灯塔村,奉贤区竹冈李氏家族第24代传人李伯才,牵头组建了一支由24名党员群众组成的村口志愿者队伍,圆“后疫情时代”群众想要更有安全感的梦想。目前,这支志愿者服务队已为本村流动的1.5万人次来奉人员作了健康登记。
    在梦想征集过程中,奉贤50多家蔬菜种植合作社普遍遇到科技手段与生产管理水平不适应、优势潜力和生产力不匹配、劳动力水平和生态栽培技术不相称等问题,迫切希望得到技术支持和指导,主动抢抓乡村振兴带来的发展机会。依托圆梦行动,奉贤区文明办利用圆梦基金精准对接,为合作社送来50台可移动式打药机,每台价值4000元;奉贤区农业农村委则举办培训班,对该农机具的使用进行培训讲解和指导。通过圆梦行动,合作社打药效率提高15%,大幅降低了农户的劳动强度和种植成本。
    “是圆梦行动,让我们的梦想成真了!”援鄂医疗人员——奉贤区中医医院呼吸内科主任周东花,在见到特意赶来为他们圆梦的上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏时表示,自己和队友们援鄂回来后的梦想,是能够和抗疫“男神”合影。
    “不出区就能享受和市区市民一样的生活品质”,是奉贤市民的共同梦想。奉贤区委、区政府积极回应市民期盼,结合奉贤新城建设,在“上海之鱼”金海湖畔,建起了公园、博物馆、规划馆、九棵树(上海)未来艺术中心等。38岁的市民胡女士坦言,过去,由于奉贤没有高规格大剧院,很多优秀的剧目进不来,只能带着两个女儿往市区跑,“现在,不仅节省了时间、精力,还能满足孩子的需求,我真的感觉到住在奉贤,是一件很美好的事”。
    在“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动在贤城”主题活动现场,市民连连称赞,奉贤因为圆梦行动,变得更有温度、更有魅力。

【期号:3681】【版面:04】【作者:张朝登】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司