关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
沪连对口合作谱新篇 上海“方舱CT”助力大连抗击疫情
2020-07-30 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者白雪  见习记者施文郁报道  沪连开展对口合作以来,两地市委、市政府高度重视,务实有效推进各领域合作,形成了部门积极推进、社会各领域广泛参与的良好局面。7月22日,大连市突发疫情后,上海各界高度关注,上海市政府合作交流办公室明确表示,上海市政府将根据大连市需要,全力支持大连抗击疫情。目前,上海“方舱CT”已于近日抵连,并第一时间投入到这场没有硝烟的战斗。
    据介绍,当得知大连市急需帮助医院完成筛查工作的方舱CT后,在上海市有关部门的积极协调组织下,7月24日晚,上海联影医疗科技有限公司连夜调配两台“方舱CT”,火速发往对口合作的大连医科大学附属第一医院和大连大学附属中山医院。7月26日,两台方舱CT已经正式投入使用。
    据了解,来自于上海市的这两台应急“方舱CT”,价值1000万元,其占地面积小、检查区域独立,在支持疫情一线方舱医院建设中发挥了巨大作用,完全符合大连市政府目前执行的“三区两通道独立”的防疫要求,能最大程度避免交叉感染,实现对发热、疑似、检测阳性等患者实行独立影像设备核查。此举充分体现出上海企业的社会责任和担当,表达了沪连对口合作守望相助之情,助力大连全力抗击疫情。
    2017年沪连对口合作以来,无论是政府层面还是两地企业之间,惺惺相惜、互帮互助的温情不断升温。此次慷慨捐助方舱CT的上海联影医疗科技有限公司筹建于2010年10月,总部位于上海嘉定,是国内唯一一家产品覆盖全线医学影像、治疗设备、医疗信息化及智能化解决方案的高新技术民族企业,被誉为中国高端医疗设备的排队兵和弄潮儿。该企业入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”,且以350亿元人民币市值位列《2020胡润中国百强大健康民营企业》第37位,以“新型举国体制”铸就“国之重器”。
    联影医疗有关负责人透露,目前,该企业按照沪连对口合作宗旨,已经与大连市多家医疗机构建立了长效交流与合作,并与大连医科大学筹措“校企联合”合作,双方期待通过技术交流、人才引进、设立培训、科研中心等方式建设“高端国产医疗设备东北区产学研基地”。该负责人还表示,企业将持续关注大连疫情,时刻做好投入疫情战役的准备,进一步助推沪连对口合作,以更高性价比的产品来降低政府的采购成本,以更坚实稳定的品质及高质量的售后服务来降低医院的使用成本。

【期号:3699】【版面:07】【作者:白雪 施文郁】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司