关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
河北召开“双减”工作推进视频会 提出三个“一律不再审批”
2021-10-14 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者成静报道  日前,河北省委教育工作领导小组召开“双减”工作推进视频会,落实国家和河北省关于“双减”工作要求,安排部署下一阶段重点任务。
    会议要求严把审批关口,一律不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,一律不再审批新的面向普通高中学生的学科类校外培训机构,一律不再审批新的面向学龄前儿童的校外培训机构。
    会议强调,要坚守学校教育主渠道主阵地,推动校内教育高质量发展。严格落实国家课程方案和课程标准,提高课堂教学的有效性;改革考试评价,切实降低学生考试压力;充分利用信息化手段,丰富优质线上教育教学资源,用好国家中小学网络云平台和河北基础教育在线教学资源平台等免费线上优质教育资源。提高作业管理水平,控制好作业总量。加强作业设计,提升作业的有效性,禁止布置重复性、惩罚性作业;加强学科组、年级组作业统筹,规范作业批改,反馈提升教学效果。提高课后服务水平,合理安排服务内容和服务人员,切实加强经费保障,丰富课后服务内容,满足学生个性化需求,减轻校外培训需要。发挥家庭教育作用,完善学校主导、家长主体、社会支持的协同育人机制,引导全社会树立科学育儿观念和教育理念,为学生了解社会、参与实践、锻炼提高提供条件。
    会议强调,要深化校外培训机构治理,减轻校外培训负担。除了三个“一律不再审批”外,对现有学科类校外培训机构进行重新审核登记,审核不通过的要限期整改。加强收费监管,严禁资本运作。坚决遏制过高收费和过度逐利行为。规范培训行为,在培训时间、培训内容、师资管理、广告宣传上加强日常监管,对存在的问题真正改到位、改彻底。坚决查处无证机构,严格规范有证机构,认真查处变种机构,进一步健全常态化排查机制,对存在严重问题的机构,坚决查处。

【期号:3931】【版面:07】【作者:成静】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司