关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 地方新闻  
 
电子报
 
江北新区端出金洽会项目“大餐”
2021-10-14 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者程晖报道  日前,2021南京金洽会江北新区专场——中国(江苏)自由贸易试验区南京片区制度创新及投资环境推介会举行,会上38个项目集中签约,自贸试验区南京片区制度创新成果发布。
    金洽会作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,江北新区以此为契机,聚焦主导产业,打造高识别度、高知名度、高美誉度的产业地标。今年金洽会期间,新区重点推动一批投资体量大、技术含量高的项目签约落地,签约项目共计61个,投资总额1466.1亿元,其中4个重点外资项目,总投资13.7亿美元。新区纳统签约项目数及签约投资总额均居全市第一。
    南京市市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群指出,江北新区抢抓“双区叠加”发展新机遇,持续打造“两城一中心”地标产业,集成电路、生命健康产业产值分别突破500亿、1000亿元,年均实现两位数以上爆发式增长,新金融集聚各类基金400余支,管理规模超5000亿元。良好的营商环境和不断完善的创新创业生态,让更多的人才选择新区、企业落户新区、资本投资新区,这在产业竞争白热化的今天是很少见的。面向“十四五”,江北新区将打造创新特色更加鲜明、开放活力更加强劲、城市能级更加突出、城市运行更有韧性的现代化先行区。
    江北新区党工委委员、管委会副主任林其坤围绕创新生态比肩一流、主导产业提质增效、自贸改革活力迸发、营商环境持续优化等方面重点推介了自贸试验区南京片区的制度创新成果和投资环境。他表示,南京片区坚持以制度创新为核心,紧扣市场主体需求,积极开展先行先试,累计形成了100多项改革创新成果,其中在全市、全省复制推广的改革经验和创新案例分别有33项和25项;2项创新实践案例入选国务院服贸创新试点“最佳实践案例”;1个案例入选全国自贸试验区第四批“最佳实践案例”。在“双区”叠加的特色优势下,江北新区创新策源地、发展增长极、改革试验田的作用不断发挥。
    金洽会期间的签约项目中,既有优迈瑞保、愈方生物、济凡生物的创新药物研发和产业化等“两城一中心”相关联项目,也有星思半导体集团总部、奕斯伟江苏总部等总部基地项目。这些项目的落户,不仅为新区集成电路、生物医药、新金融领域全产业链纵深发展持续赋能,也为新区集聚更多优质创新资源,打造国际创新策源地注入新鲜“血液”。

【期号:3931】【版面:03】【作者:程晖】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
没有找到对象346+
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号-1  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司