关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 汽车频道  
 
电子报
 
成都华川电装借智QAD及梯升资讯 打造全价值链信息化管理系统
2014-03-20 10:07:07      盖世汽车网
成都华川电装借智QAD及梯升资讯 打造全价值链信息化管理系统
 

2014年3月,上海 —— 全球领先的制造业解决方案供应商QAD公司(纳斯达克:QADA/QADB)日前宣布,QAD公司、梯升资讯与成都华川电装有限责任公司(以下简称华川电装)正式签约,华川电装将使用QAD提供的汽车行业解决方案及梯升资讯提供的行业实施服务打造高端信息化平台,进行全面的管理提升和变革,打造全价值链信息化管理系统

华川电装隶属中国长安汽车集团,始建于1966年10月, 2001年8月改制成立成都华川电装有限责任公司,是中国长安旗下唯一的研发、生产车用电装品的专业企业。其主要品类包括汽车流发电机、起动电机、风扇电机、雨刮电机、EPS电机、AMT自动变速器电机、座椅电机、摩托车磁电机、启动电机、驾驶辅助系统(HCDAS)等,同时也为混合动力汽车提供专用电机。

华川电装与国际先进的汽车零部件企业合作,生产的汽车电装系列产品,主要为长安公司、长安福特、长安铃木、上海汽车、广州汽车、奇瑞汽车、海马汽车、昌河铃木、金杯汽车、哈飞汽车等用户的轿车和微车配套。同时,与日本雅马哈公司有多年的合资合作关系,于1994年合资建立了四川华川雅马哈公司,生产高品质的摩托车电装产品。

华川电装总经理耿辉雄先生认为现代企业要想在市场竞争中获得优势,必须要有技术、管理等方面的过人之处,二者齐驱并驾才能最终获胜。华川电装也不列外,通过几十年的发展,以及不断的对外技术合资合作,走过引进、消化、吸收和再创新的道路,目前在国内行业中具备了较强的技术实力,成功获得“企业国家级技术中心”, “国家级高新技术企业”等认证或荣誉,成功获得福特Q1认证并进入其全球采购体系;管理上通过多年的变革和提升,形成了较为完备的现代企业管理制度和体系,支撑和保障公司规模的迅速扩大,但离企业 “做中国的电装,成为受人尊敬的车用电装品专家”的愿景和使命还有差距。

经过全面比较和考察,QAD的ERP产品以其领先的技术优势、丰富的行业经验、众多的成功案例从众多的竞争对手中脱颖而出,成为华川电装有限责任公司的ERP供应商,此次合作涵盖了汽车行业解决方案的供应链及物流、生产、财务,销售业务等全价值链业务管理模块。

项目启动仪式上,梯升总经理张辰华先生强调本次项目的意义并不在于如何使用软件系统,关键在于通过ERP项目的实施能够“改变”企业长期积累的旧的管理模式与习惯,从而带动整个企业管理水平的提升。

华川电装总经理耿辉雄先生在讲话中回顾了过去十年间华川电装从年销售收入几千万,发展到目前十几亿规模的艰辛奋斗历程;强调“ERP项目是一个企业管理提升和变革的系统工程,而不是一般意义上的企业信息化建设工程,这是因为整个管理系统不但基于ERP和信息技术等现代科学技术的思想、原理和方法,而且还从本质上充分地体现了企业应用ERP与开展企业管理创新、推进企业管理现代化和提高企业竞争力的必然关系”。同时指出 “这次ERP项目的实施工作对华川电装,既是机遇也是挑战;决定华川电装在未来是否能够继续保持在国内汽车零部件电装产品的领先地位。”号召动员全体员工“以主人的态度参与到项目实施工作中来”,“不换思想就换人”,“积极主动地以ERP管理思想改变原有的不尽合理的管理方式、方法,开创华川电装管理提升的新纪元。”

此次签约仪式之后,梯升资讯的项目团队将进驻华川电装,开始华川电装项目实施和培训工作。

对于QAD而言,这是继与上汽、东风集团、福田汽车达成合作之后,开启了又一家与国内大型汽车集团的合作。

关于QAD

QAD是汽车行业领先的ERP供应商,目前,全球前25家汽车零部件供应商中的16家均使用了QAD的汽车行业解决方案。在国内的汽车零部件行业,QAD的市场占有率达到56%。如东风零部件集团、上汽、福田集团等主要国内汽车集团都与QAD保持良好的战略合作关系。QAD 汽车解决方案使制造商能够充分利用更高效的技术,以简化制造流程并减少整个供应链中的浪费。此外,QAD还为世界各地的汽车零部件制造商提供有效的MMOG/LE支持、培训、咨询、现场审计等服务,以帮助他们根据企业的战略目标调整业务流程,提高供应链的效率,并最终在供应商评定中达到最高的级别。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司