关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
肥西城投发行7亿元企业债券
用于保障房计划项目
2021-01-12 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  记者刘润报道  日前,安徽省合肥市肥西县城乡建设投资(集团)有限公司的一般企业债获批发行,本次债券批复总规模为15亿元,本期债券募集资金总额为7亿元,本期债券拟用于安徽省合肥市肥西县翡翠家园安置点工程项目、肥西县上派镇北张家园安置点项目和补充企业营运资金。翡翠家园项目和北张家园安置点项目均为肥西县保障房计划项目,这些项目有利于肥西县城经济、社会的和谐发展。
    本期企业债的发行有三大特点。首先,区位优势明显,发行人地处肥西县,是合肥市下辖四县之首,位于合肥经济圈和皖江城市带承接产业转移示范区的核心地带,与合肥滨湖新区和高新区无缝对接。肥西县连续9年跻身全国县域经济与县域基本竞争力百强县。
    其次,行业地位突出,盈利稳定增长。发行人是肥西县最重要的城市基础设施、保障性住房和安置房建设的投融资实施主体,在其所处行业和领域具有优势地位。2017~2019年度,发行人实现营业收入12.17亿元、9.44亿元和13.73亿元,营业收入波动增长,发行人具备良好的盈利能力。随着政府在基础设施领域及保障房的投资增加,发行人的业务量和效益也将进一步增加,发行人有能力按时兑付债券本息。
    第三,融资能力良好,分期还本降低偿付风险。截至2019年12月31日,发行人共获得银行授信额度86.13亿元,未使用额度72.35亿元,良好的融资能力为债券兑付提供了坚实的保障。本期债券从第3个计息年度开始偿还本金,第3~7个计息年度末分别按本期债券发行总额的20%比例偿还本金,发行人提前偿还本金有助于降低偿付风险。
    据了解,本期债券的发行人是肥西县重要的城市基础设施、保障性住房和安置房建设的投融资实施主体,也是肥西县最重要的国有资产运营管理平台。发行人目前的核心业务为市政基础设施建设和保障性住房建设,有力促进了肥西县城镇化进程和区域经济的发展。

【期号:3788】【版面:02】【作者:刘润】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
经济资讯 | 更多>>
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司