关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 企业债券  
 
电子报
 
美债价格持稳 市场担忧希腊违约
2015-06-16 00:00:00      中国经济导报


    因在本周二、三美联储政策会议前,投资者对希腊违约的担忧,支撑了对美国国债的避险买盘,上周五(6月12日),美国国债价格收盘基本持稳,长期国债收益率保持于7个月高位。
    当日,美国国债市场早盘试图延续前一日的涨势,对美国生产者物价指数(PPI)上月攀升0.5%,以及强于预期的6月消费者信心初值置若罔闻,但早盘的涨势逐步消退。
    希腊与债权人的磋商仍未取得任何进展。交易商担忧,一旦希腊违约将在全球金融市场掀起轩然大波。本月底,希腊需偿还16亿欧元国际货币基金组织(IMF)贷款,多位欧元区高级官员透露,他们首次正式讨论了希腊违约的问题。BMO Capital Markets驻芝加哥的固定收益策略师Justin Hoogendoorn表示,“希腊仍是影响市场的主要因素。这促使投资者寻求避险。”对希腊的担忧引发欧美股市抛售,并点燃对低风险美国和德国国债的买兴。
    一位希腊官员称,该国目标在6月18日前与债权人达成协议,这重燃希腊将避免违约的希望,并在当天下午的交易中引发部分抛售。债市在上周稍早下跌后进一步反弹的幅度可能会因公司债供应增加的预期而受限。
    根据汤森路透旗下的IFR提供的数据,上周已有超过360亿美元的投资级公司债发售。上周美国国债市场走势仍然震荡,使市场对美联储是否会在本周二、三举行的政策会议上透露将在今年稍后升息的意向产生一定的怀疑。
    尽管近期公布的数据显示,美国经济从冬眠中苏醒,但美国国债收益率攀升推高抵押贷款和其他长期消费贷款利率,这可能会促使美联储官员重新考虑结束近零利率政策的决定。
    Raymond James的固定收益部主管Kevin Giddis表示,“这将是检验市场预期与美联储升息意向是否一致的关键时刻。”
    (以上由本刊编辑部综合整理)

【期号:2708】【版面:B07】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 福至尊珠宝HCK“为爱代… 2019-08-23
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司