关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
“2013姚基金慈善赛”7月1日再启程
——全明星级球员乔金-诺阿等美国篮球明星与中国男篮激情碰撞
2013-06-28 14:54:14      中国经济导报网

  姚明携手文体明星、商界名流助力公益“一切为了童年”

  中国经济导报网 贺博  近日,姚明爱心基金(以下简称姚基金)正式宣布今夏将启动“2013姚基金慈善赛”。本次慈善赛将以“一切为了童年”为主题,在北京举行一系列公益活动。作为其中的重头戏,乔金-诺阿、慈世平、乔治-希尔、凯尔-洛瑞等球员在内的美国篮球明星队将与中国男子篮球队于7月1日在北京万事达中心进行慈善义赛。其他来自社会各界的企业家、文体明星也将以不同形式参与其中,与姚基金再续慈善,助力公益。本次慈善赛的所有门票收入将进入中国青少年发展基金会的姚基金账户,为贫困地区及雅安灾区的青少年配置体育设施并支持他们参与“姚基金希望小学篮球季”项目。

  2007年,姚明和好友纳什首次将篮球慈善义赛带入中国;2010年,“姚基金慈善之旅”再启程,并将慈善的脚步延至台湾。“2013姚基金慈善赛”将延续前两届举办慈善义赛的传统,在姚基金的感召下,本次“2013姚基金慈善赛”众星云集,义赛参赛球员阵容空前,全明星级球员乔金-诺阿来华助阵,姚明前队友慈世平、凯尔-洛瑞鼎力支持,人气球员乔治-希尔等球员也都参加到姚基金的慈善队伍当中,与中国国家男子篮球队的队员们共同参与这场篮球与慈善的盛会。值得一提的是,本次慈善赛将紧扣“一切为了童年”主题,参加“姚基金希望小学篮球季”的孩子们也将成为主角,比赛第三节,参加“姚基金希望小学篮球季”的孩子们将组成球队,在奥运场馆内一展球技,在万众瞩目下实现篮球梦想。不仅如此,本次“2013姚基金慈善赛”,既有球员在篮球场上的激情比赛,国内顶尖歌手、实力唱将也将参与其中,共同在篮球场上展现自己的风采。

  “2013姚基金慈善赛”的另一个独到之处在于鼓励所有人亲身参与到慈善事业当中,球场外, 活动还安排了篮球明星探访“姚基金希望小学篮球季”参与学校、明星公益训练营、环廊公益展示等一系列丰富多彩的公益活动,观赛球迷可通过购买球票参与微博互动及现场领取“公益护照”等方式参与其中,参加相应公益环节还能在“2013姚基金慈善赛”现场获得公益抽奖机会,赢取中美篮球明星签名纪念品。

  “2013姚基金慈善赛”由姚基金发起,中国青少年发展基金会、中国篮球协会、北京市体育局共同主办,北京众辉国际体育管理有限公司和北京体育竞赛管理中心承办,中央电视台体育频道、万事达中心、美国BDA体育管理有限公司协办,支持单位包括NBA关怀行动以及盈方体育传媒(中国)有限公司。

  截至目前,“2013姚基金慈善赛”已经得到了宝马集团、佛山(国际)家居博览城有限公司、福建泉州匹克体育用品有限公司、广东汤臣倍健生物科技股份有限公司、中国国际航空公司、万豪国际集团、学大教育集团、全兴运动器材(天津)有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司、阿迪达斯等社会各界的大力支持与帮助。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:贺博】打印本页
 
相关文章
发表评论

以上网友留言只代表网友个人观点,不代表中国经济导报及中经在线观点

*尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
*尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规。
*承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
*中国经济导报中经在线新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国经济导报中经在线留言板发表的作品,中国经济导报中经在线有权在网站内转载或引用。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
企业债券 | 更多>>
· 债券热线电话:010-6369… 2011-01-17
· 2013年新郑新区发展投资… 2013-06-29
· 2013年瓦房店市国有资产… 2013-06-20
· 2013年眉山市宏大建设投… 2013-06-20
· 2013年天津市东丽城市基… 2013-06-18
· 2013贵阳铁路建设投资有… 2013-06-18
· 2013年衡阳弘湘国有资产… 2013-06-18
· 2013年陕西省高速公路建… 2013-06-18
经济资讯 | 更多>>
· 一个西部藏族小镇的“小… 2013-07-06
· 从桥头堡到“国际磁场” 2013-07-06
· 本市平原造林新增林木养… 2013-07-05
· 北京"国五条"后首次供应… 2013-07-05
· 石家庄日语培训 学研日… 2013-07-05
· 5千人以上小区将设出租… 2013-07-05
· 气象台发高温预警 北京… 2013-07-05
· 完美公司展现优秀直销企… 2013-07-05
能源频道 | 更多>>
· 让低碳梦“照进”城镇化… 2013-07-06
· 当电动汽车遭遇“摇号”… 2013-07-06
· 解决“污泥围城”应多措… 2013-07-06
· 环保部:10月底前确保空… 2013-07-06
· 炼油项目环评为何屡遭质疑 2013-07-06
· 素食者的“齿间低碳” 2013-07-06
· 韩国下令全国开展节能减… 2013-07-06
· 宁夏236个项目被列为重… 2013-07-06
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司