关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
“寮步香市”城市品牌再上新台阶
2013-12-18 15:33:27      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者罗勉报道 12月16日,为期4天的中国(东莞)国际沉香文化艺术博览会暨寮步第四届香市旅游文化节闭幕。本届香博会共设展位400个,吸引了海内外300多家参展商前来参展,其中海外参展商23家。香博会四天共揽客超30万人次,成交额达3.6亿元,莞香文化产业发展稳步向前。广东省、东莞市领导、非遗专家鼓励寮步做大香市文化品牌。

  本届香博会期间,重点展出沉香制品和工艺品、品香制香工具、香的衍生品等,同时举办了“全国特色文化产业示范镇”、“广东省莞香文化之乡”的授牌仪式,并为广东省沉香协会进行了揭牌。还举办了沉香健康养生与投资收藏高峰论坛、全国首个香艺师评选大赛、世界首创精品沉香拍卖会、香产业合作项目签约仪式等活动。经过四年发展,“寮步香市”城市品牌再上新台阶。

  香博会期间,从香薰、香油、香枕、香雕等与香有关的产品,到香道演示、沉香品鉴等香文化深度体验活动,展出内容多元丰富,囊括莞香产业链上下游,游客可亲身体验莞香文化的魅力。省、市有关领导、非遗专家对本届香博会给予了充分肯定。国家非物质文化遗产保护工作专家委员会副主任委员刘魁立表示:“寮步香市本身有悠久的历史,而且不论它的内容,还是它在人民群众中的地位都是值得称赞,这样一个项目如果能把它保护好,传承好,这样才能不会被历史所淘汰。”

  东莞市委常委、宣传部部长潘新潮表示,寮步打造莞香文化的思路清晰、明确,希望以文化加旅游的方式坚持下去,将具有本土特色的莞香文化发扬光大。

  寮步镇委书记何绍田表示,按照“文化+旅游+产业”发展思路,以香博会为产业平台,以此带动产业转型升级,加快打造文化创意经济,才能产生巨大的经济社会效益,实现多赢。

  本届香博会除了现场展出各大沉香协会、企业的珍藏品外,首次设置精品沉香展示馆,集中展示20多件极具研究和收藏价值的“沉香王”,其中部分展品进行了拍卖,沉香收藏家及爱好者有幸目睹国内外顶级奇楠香。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 努力推进山东价格监测工… 2019-09-24
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司