关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
东莞虎门获准筹建全国服装(休闲服)知名品牌示范区
2013-12-20 15:19:25      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者罗勉报道 从东莞市虎门镇获悉,国家质检总局新近批准了虎门镇筹建“全国服装(休闲服)知名品牌示范区”。这意味虎门将承担休闲服装行业的品牌示范区建设任务,争取成为品牌工作的“单打冠军”为全国休闲服装行业的品牌建设创出经验,树立起典型和标杆。

  据悉,今年11月,经过陈述答辩、严格评审,国家质检总局批准全国有29个园区获准筹建全国知名品牌创建示范区,涵盖了产业集聚区、现代服务区等6类区域。其中,虎门镇获准筹建全国服装(休闲服)知名品牌创建示范区。

  历经30多年的发展,虎门休闲服装走过了一条破茧成蝶之路,已基本形成了全国最具影响力的、以休闲服装、女装、童装为特色的服装产业集群、配套完善的产业链条、成熟发达的市场体系、富民强镇的龙头产业、特色显著的区域经济,虎门已成为享誉国内外,先后荣获了“全国首批纺织产业集群试点”、首批“全国纺织模范产业集群”、首批“中国服装产业示范集群”、“国家火炬计划服装设计与制造产业基地”、“中国百佳产业集群”、“区域产品质量管理示范单位”等国家级荣誉。虎门市场区域面积约7平方公里,现有服装服饰生产加工企业2300多家,总经营面积230多万平方米,有40个专业市场,年销售额近600亿元;配套企业1000多家,今年产值估计超300亿元。

  近年来,虎门镇高度重视质量工作。去年,全镇产品质量监督抽查合格率连续3年稳步提高;实施名牌带动战略,拥有驰名商标1个,省名牌产品10个,省著名商标15个;实施技术标准战略,主导制定和发布国家标准8个、联盟标准33个、行业标准3个。

  今年,虎门在全市率先创建省级质量强镇示范镇,与市质监局签订《质量谅解备忘录》,配合市质监局做好在我镇设立服装和信息传输线缆两个检测平台的可行性调研以及检测平台选址工作,建立虎门诚信商家联盟,举行诚信商家宣言签署活动,首批1000家企业加入诚信商家联盟。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 努力推进山东价格监测工… 2019-09-24
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司