关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
中国金融信息中心在上海启用
2014-01-03 16:31:51      中国经济导报网

  中国经济导报网记者邱爱荃报道 作为国家“核高基”项目新华社金融信息平台的重要载体、上海国际金融中心建设的重大基础工程,中国金融信息中心日前在上海浦东陆家嘴启用。国家价格研究院(上海)、新华上海贵金属交易中心、陆家嘴金融网也同日启用。

  据介绍,中国金融信息中心是新华社与上海市政府签订的全面战略合作备忘录的重要内容之一。大厦建筑面积近7万平方米,于2009年05月奠基,2012年7月底完成结构封顶。作为新华08上海总部的营运场所,中国金融信息中心将集金融资讯采集、发布、数据挖掘、价格研究、指数产品研发等多重功能于一身,实时滚动向全球发布金融信息和数据。

  上海市委常委、常务副市长屠光绍说:“中国金融信息中心是中国经济和金融信息采集与发布的重要阵地,将成为全球金融资讯中心港。这一重点工程对于上海建设‘四个中心’具有非常特殊的意义,必将进一步提升我国在全球经济金融领域的话语权和影响力。”

  新华社副总编辑慎海雄表示:“在全球金融一体化背景下,金融信息引导着资金,引领着资本,影响着决策,决定着交易,金融信息话语权是金融中心城市核心竞争力的重要标志。中国金融信息中心将大大提升上海软实力,全球金融市场将会听到越来越多的中国声音,上海国际金融中心建设如虎添翼。”

  新华社与国家发改委共同组建的跨学科实体性研究机构国家价格研究院(上海),以及面向全球开展白银报价交易、现货流通、数据采集加工、指数开发等业务的新华上海贵金属交易中心也投入使用。同日上线的陆家嘴金融网则将有效承接政府公共服务职能,打造“24小时的网上陆家嘴”。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 努力推进山东价格监测工… 2019-09-24
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-18
· 贵酿酒业 中国酿·世界香 2019-09-17
· 奉贤新城|无边界 有品质 2019-09-17
· 中国经济导报|遇见 2019-09-11
· 华夏幸福为南浔导入160… 2019-09-11
· 竞争力智库发布《中国乡… 2019-09-11
· 东方美谷 这里很上海 2019-09-11
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司