关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
汕头市潮南区红色革命旅游资源
2015-11-06 17:19:52      中国发展网

  中国发展网 石培璋 赵丽蓉林少丽 记者罗勉 汕头市不但有丰富的滨海旅游资源,同时也有深厚的历史文化和红色革命旅游资源。在汕头市潮南区境内有老一辈无产阶级革命家彭湃早年从事革命活动的大南山革命遗址,以及鹅地温泉、翠峰岩、仙湖风景区等众多旅游资源,可以一并游玩。

  大南山革命遗址位于大南山的红场镇和雷岭镇,是土地革命战争时期的革命根据地,革命旧址红场、红宫、石刻革命标语都是广东省重点保护革命文物;红场革命烈士纪念碑和大南山革命历史纪念馆是汕头市爱国主义教育基地。

  除了寻访革命遗址,附近的仙湖景区也值得一游,仙湖景区位于仙城镇境内大南山北麓中段,景区内有新石器时代晚期的文化遗址多处,也有明末民族英雄郑成功抗清驻军营地旧址。它背山环水,湖光山色,自然景观十分优美。此外,位于仙城镇金竹岭西北山麓的翠峰岩景区,至今已有660年的历史,是一处宗教文化旅游胜地。

  潮南区还有一处特色旅游风景区霞厝村。霞厝村位于汕头市潮南区雷岭镇西北方向,该村老寨海拔386米,是汕头市现有居住人口海拔最高的村居之一,因时有云霞缭绕,故得名“霞厝”。老寨中现遗存有红军被服厂、东江特委中医局旧址、东江特委办公旧址、东江特委印刷厂旧址等革命遗址,旅游资源也十分丰富。

  如果在夏季到这里旅游,还可以参加一年一度在雷岭举行的“潮南荔枝文化旅游节”,体验采摘鲜果的农家乐活动。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 中国经济导报 2019-06-14
· 如果你错过灵寿,你将错… 2019-06-14
· 中山古都 生态新城 2019-06-14
· 太行大美 五岳揽胜 2019-06-14
· 东方美谷 这里很上海 2019-06-12
· 义乌国际贸易综合改革由… 2019-03-14
· 张宪省代表: 用产业发… 2019-03-14
· “智慧湘西”让扶贫更“… 2019-03-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司