关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
  中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
2016中国硬件创新(创客)总决赛在深圳举行
2016-11-23 17:23:58      中国发展网

中国经济导报网、中国发展网(陈国泰 毛志亮文/图)11月19日,在深圳市政府的大力支持下,第二届中国硬件创新(创客)大赛全国总决赛作为第十八届高交会重要活动在深圳会展中心隆重举行。深圳市政府副秘书长高裕跃,深圳市福田区副区长刘智勇、科创局局长张忠晖,华强集团副总裁张泽宏,深圳华强聚丰CEO陈遂佰等出席大赛并致辞。

高裕跃致辞

近年来,硬件创业在国家政策指引下、地方配套政策支持以及智能硬件浪潮的合力推动下,迎来了前所未有的新契机。从产业规模看,2016上半年智能硬件产销量依然保持高速增长;从产业链条看,整合上游芯片系统,中游整机制造,下游应用服务的生态体系已日趋成熟,并初步形成了以深圳为核心代表的“硬创”集聚区。集聚区内创客群体不断扩大、机构迅速发展、文化渐入人心,涌现出一系列具有“硬创”特色的创客服务活动,中国硬件创新(创客)大赛便是其中最具代表性的活动之一。

张泽宏致辞

领导与嘉宾合影

相比较首届大赛,2016中国硬件创新(创客)大赛的参赛项目在水平上明显有了“质的飞跃”。一大批以人工智能和机器人为代表的技术驱动型优质创业项目呈现,项目团队构成中技术人员平均占比更是高达60%。由此可见,整个硬创行业已经由最初的模式创新开始转向技术创新的正轨。

全国十二强从众多优秀技术型创新项目中脱颖而出,成功跻身高交会总决赛,在现场近500位创客精英、投资专家及媒体朋友的共同见证下,争夺中国“最强硬创人”的至高荣誉。活动现场评委团阵容强大,来自联想之星、蓝驰创投、红杉资本、君联资本等20多家顶级投资机构专家与现场参赛路演选手言辞交锋、思维碰撞、精彩不断。

最终,由布科思机器人底盘、锐吉电子智能魔镜、慧灵科技柔性机械爪三个项目斩获总决赛三强殊荣,获得由大赛组委会提供的奖金和硅谷路演游机会。另外还有机智云独家提供的硬件设备免费云服务。

第二届中国硬件创新(创客)大赛由华强聚丰、星云加速器联合行业知名企业联想之星、Ideebank、Mouser、机智云、科大讯飞共同举办。历时七个多月,横跨全国六大一线城市,超过20000名硬创小伙伴参与线上线下活动,影响波及超过20万工程师及创业者。并成功聚集了200多家生态合作伙伴与300家顶级资本方达成合作协议,同时吸引了近300个硬件项目报名参赛。迄今为止,中国硬件创新(创客)大赛已累计服务超过1000个硬创项目,成绩骄人。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 东方美谷 2019-08-21
· 贵酿酒业 2019-08-20
· 奉贤新城 2019-08-20
· “航天科技”——长城润… 2019-08-09
· 东方美谷 这里很上海 2019-08-07
· 贵十六代 中国高标准酱酒 2019-08-06
· 东方美谷,这里很上海 2019-07-31
· 田东有八香 名气响当当 2019-07-31
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司