关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 汽车频道 IT频道 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯 供求信息 中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
《“心星”点亮世界》大型公益活动启动仪式举行
2016-12-02 18:09:28      中国经济导报网

中国经济导报网  记者皮泽红报道  12月的广州渐渐寒冷起来,但依旧有人为冬日送来阵阵暖风,本月1日上午9:30时,《“心星”点亮世界》大型公益活动在广东科学中心举行了盛大的新闻发布会,在省市领导的主持下,来自主办方广州奥翼电子科技股份有限公司,世界童子军协会、广东省眼健康协会、广州慈善会,以及20余家新闻媒体和大批志愿者参加了此次发布会。

作为《“心星”点亮世界》大型公益活动发起人,“千人计划”国家特聘专家、奥翼科技董事长陈宇博士向出席本次发布会的相关领导、新闻媒体以及参会嘉宾介绍了该公益项目的意义及内容:活动秉承着“创新、绿色、阅读、健康、扶贫”的理念,利用奥翼科技拥有自主知识产权的电子纸屏,并置入有益于儿童成长和教育的基础及扩展性读物,捐赠给贫困山区及都市内需要帮助的孩子们,致力达成“教育消除贫困,科技改变命运”的公益使命。为此,上述单位成立“心星联盟”,并通过社会上志同道合的企业与个人共同努力,希望在3年内全省、5年内全国、7年内全球的每一位资源匮乏的孩子都能拥有一本电子书,通过电子书可迭代、互动等现代科技手段帮助更多资源匮乏的孩子们获得精神食粮,同时关注他们的成长和学习过程,有效地支持国家扶贫与教育的公益事业,并在未来把中国电子书作为我国文化一带一路上的传播载体,宣扬中华文化。

此次启动仪式上,奥翼科技向广东省内需要帮助的孩子们进行了首捐,共捐赠了1000本“知识谷”电子阅读器,其中每本“知识谷”中都包含了超过1000本国内外经典名著及学习资料。在现场,主办方还演示了该款电子阅读器未来规划的两大功能:“心星书城”与“阅读分享”。今后,孩子们不但可以通过“心星书城”获取海量的电子书籍、报刊杂志和最新资讯,而且还能通过“阅读分享”分享知识,并交流各自的成长经历和人生阅历,成为沟通与传播的平台。

捐赠仪式后,主办方发布了《奥翼科技社会责任宣言》,倡议更多组织和个人加入“心星联盟”。另外,为使这项公益活动持续有效地帮助到孩子们,真正成为他们成长的课堂,“心星联盟”将建立此次接受捐赠学校及受捐孩童的档案,定时收集反馈意见,调研他们真正需要的学习资料以及其他困难,持续跟进并不断优化每个流动的电子图书馆。

除了关注落后地区的儿童教育问题,“心星联盟”还倡导保护儿童的眼视力。在启动仪式中,广东省眼健康协会的负责人列举了当下儿童及少年眼视力亟需保护的严峻现状,尤其是落后地区的孩子们眼视力更缺乏保护,这让他们陷入身体和精神双重困境。故此次活动同时启动落后地区的孩子视力保护大数据档案建构,以期探索创新性的扶贫方式。

世界童子军组织基金会主席lars kolind说:“这是一个历史性的时刻,一个能完全改变全世界贫困儿童命运的项目由此诞生,我坚信它会取得极大的成功”。此次启动仪式是“心星”计划的起点,该公益活动将作为一项长期的事业持续开展,希望获得社会各界的认同及志同道合之士的参与,也同时呼吁儿童文学作家及出版社能提供最新的内容加入到“知识谷”里。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【陕西】亚洲开发银行贷… 2017-04-18
· 【陕西】投标邀请函 2017-03-15
· 【新疆】兵团通用航空应… 2017-04-14
· 【上海】东航滨江中心项… 2017-04-07
· 【云南】中国人民解放军… 2017-03-31
· 【上海】东航金叶苑项目… 2017-03-29
· 【贵州】都匀市公开发行… 2017-03-24
· 亚洲开发银行贷款“西北… 2017-03-14
经济资讯 | 更多>>
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-22
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-22
· 日立 2017-04-22
· 东方美谷,这里很上海 2017-04-19
· 日立 2017-04-15
· 上海奉贤“河长”赶考记 2017-04-15
· 打响“补短板”攻坚战 2017-04-15
· 比肩同行 勇立潮头 四川… 2017-04-14
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691722    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司