关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 商业资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
郭光梅先生书法艺术展将在安徽淮北市开展
2017-04-19 10:09:12      中国发展网

 

 

 

 

    中国发展网讯(范为民  中国毛体书法家协会理事,中国毛体书法家协会安徽分会副主席、开渠书画院院长郭光梅先生书法艺术展将于2017年4月15日上午9点30分在淮北体育场东门淮北市体育中心展厅隆重举行开幕式。届时,毛主席侄孙中国毛体书法家协会主席毛世霖先生将莅临展览,参加开幕式的还有省市书法家协会负责人及淮北市相关单位的领导参加,这将是淮北市书画艺术界的又一件盛大展览艺术盛事,欢迎书画界朋友届时在4月15日上午到淮北市体育东门体育中心展厅光临展览。

郭光梅简介 

郭光梅,山东济南人,郭光梅原任淮北矿业集团教育处处长,集团书法家协会主席,曾担任中华书画研究会副主席,现任安徽淮北开渠书画院院长,淮北孔子书画院院长,淮北书画研究会副主席,淮北市甲骨文研究会副会长,中国毛体书法家协会理事,中国毛体书法家协会安徽省分会副主席中国毛体书法家协会理事,中国毛体书法家协会淮北分会主席。

一九九四年五月曾作为安徽省书法家代表团团长率团到日本访问并进行书法展览。其毛体书法作品深受日本朋友的喜爱并被日本博物馆收藏。其作品曾多次在全国各省市的展览中获得大奖并被北京,上海等地的博物馆收藏。毛体作品也曾作为礼品赠送给美国、日本、加拿大、朝鲜、新加坡、澳大利亚、德国等外国友人及文化教育单位和学校。

作为资深的书法家,郭光梅在小楷、金丝篆、隶书、行书、行草等多个领域都有很好的建树,尤其是书写的毛体,大气磅礴,雄劲,潇洒、漂亮。她所写的五十多米毛体长卷及百首唐诗百米长卷、篆书长卷、小楷长卷更是令人瞩目和敬仰。

 

 

照片加职务

 

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
· 【江苏】扬州湾头玉器特… 2018-01-26
· 【江苏】苏州市吴中新城… 2018-01-23
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
经济资讯 | 更多>>
· 宁波:立足新时代,努力… 2018-09-21
· 2018酒博会“飘香”九月… 2018-09-07
· 东方美谷,这里很上海 2018-08-22
· 深圳龙岗努力打造全国最… 2018-08-21
· 布吉水提质:“满意百分… 2018-08-21
· 新时代新街道: 福城打… 2018-08-21
· 征订启事 2018-08-09
· 用金融“减法”换经济“… 2018-08-09
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司