关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
惠来县港口管理局强化服务 提高管理水平
2017-04-19 10:53:27      中国发展网

    中国经济导报中国发展网 聂金秀 鄞柱平 林少丽 记者罗勉  从广东省惠来县港口管理局了解到,位于惠来县前詹镇的中海油粤东lng项目基地,气势恢宏,工程建设秩序井然。该项目相关负责人说,项目建设之所以能够顺利快速推进,与当地党政及港口管理等部门的支持是密切相关的。面对建设单位负责人的称赞,惠来县港口管理局相关负责人说:“为港口建设单位提供优质高效服务是义不容辞的职责。”

强化服务管理 提高工作效率

在中海油粤东lng项目基地的综合办公楼里,惠来县港口管理局多名工作人员正在紧张工作,现场为该项目码头建设与管理提供服务。“我们在这里设置工作室,就是为了把服务送进企业,随时为企业解决实际问题。”该局工作人员说。

为提高服务管理质量,该局主要采取3项措施。首先是认真开展港口经营年度核查,对县域现有的6家港口经营企业进行现场核查,切实维护港口运营稳定。其次是保障安全管理落实到位,加强日常安全检查。与港口经营企业签订了《港口经营行业安全管理生产管理责任书》,去年6月,该局还积极协助组织中海油粤东液化天然气有限责任公司开展惠来县危险化学品事故应急演练;制订《惠来县港口危险货物事故应急预案》。再次是加大岸线资源管控力度,及时制止、处置未经许可使用港口岸线、擅自改变或扩大岸线使用范围等违法、违规行为。

抓好队伍建设 提高服务质量

为提高服务效率,该局不断提升队伍的业务素质与执行力。去年6月,该局组织人员参加广东省港口安全培训班;同年9月,组织人员参加交通运输部举办的全国危险货物水路运输从业人员岗位培训班,并于同年10月再次组织人员参加安全管理人员初训培训班。同时,该局扎实开展“两学一做”学习教育,认真落实党风廉政建设责任制,建立健全《惠来县港口管理局党组工作规则》等多项制度,做到主体明确、责任清晰、提责有力、问责有效;强化党员干部的廉洁意识,营造团结和谐、积极向上、风清气正的工作氛围。

推动合资拖轮公司成立运营

面对惠来在建港口众多,大南海、前詹、资深、神泉、靖海5个港口码头作业区齐头并进的局面,该局按照市政府“整合拖轮等港务业务”的要求和县委、县政府工作部署,从港口经济可持续发展的战略高度,积极推动合资拖轮公司成立运营。

去年,在该局的组织牵头下,丹麦马士基拖轮公司、广东粤电航运公司和惠来县葵海港口开发公司形成合资合同和公司章程定稿,并在广州举行合同和章程的签字仪式,目前三方合资拖轮公司正在申报国家商务部经营者集中(反垄断)审查。“拖轮公司的成立,将有利于整合港口资源,统一港口管理,推动惠来港口的有序开发、科学运营与可持续发展。”惠来县有关负责人说,“现在,惠来县的港口建设势头良好,沿海港区5个作业区码头目前已完成投资270多亿元。”

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-08
· 第五届中国企业家发展年… 2017-12-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-12-06
· 2018年《中国经济导报》… 2017-12-05
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-29
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-18
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司