关于我们 | 联系我们 | 订阅服务 |   邮 箱
 
   
 
 首页  今日要闻 新闻频道 理论频道 产经频道 社会频道 发改委消息 物价消息 经济资讯 企业债券 债券新闻 债券公告
招标投标
招标公告 采购供应 中标公示 招标动态 政策法规 项目信息 施工单位 设计单位 发改委资讯   中国战略性新兴产业网
  当前位置: 首页 >> 社会频道  
 
电子报
 
发挥税收对民营粤企发展的重要支撑作用
广东国地税联合举办“民营企业共话税收”座谈会
2017-04-20 15:09:31      中国经济导报网

  中国经济导报网 记者皮泽红报道 4月19日,广东省国税局、广东省地税局联合举办“民营企业共话税收”座谈会,美的集团股份有限公司、碧桂园控股有限公司、唯品会(中国)有限公司等20家广东省民营企业代表参加座谈。座谈会由广东省地税局党组书记、局长吴紫骊主持,广东省国税局党组书记、局长胡金木致辞,广东省国税局、广东省地税局的相关部门负责人参加了会议。

  据统计,目前广东民营企业创造了广东57%以上的GDP和59%以上的税收,已成为经济活力的重要源泉、创业就业的重要承载、技术创新的重要驱动者和国家税收的重要贡献者。2016年,全省税务部门组织的税收收入增长6.7%,其中民营经济税收增长 6.9%,比全省税收增速高0.2个百分点,显示广东民营企业总体发展势头喜人。

  截至今年一季度,广东纳入此次全面推开营改增试点的小规模纳税人占全部试点纳税人的85.53%,这些企业基本上都是民营企业,其平均税负下降了30.59%,极大激发了市场活力,对民营企业发展发挥了重要的支持作用。

  “民营企业是经济发展的主力军,在充分调动生产者积极性、解决城乡居民就业、保障税费收入等方面发挥着不可替代的作用。希望以此次座谈会为契机,在广东省民营企业与税务部门之间搭建起一座联系密切、沟通畅顺的‘连心桥’。”吴紫骊局长在会上表示,“民营企业共话税收”座谈会旨在向民营企业问计问需问难,了解民营企业发展中遇到的各种涉税问题,倾听民营企业的需求和呼声,更好地改进税收工作,密切征纳关系,落实税改红利,优化纳税服务,助力民营企业发展。

  胡金木局长表示,近年来,广东税务部门始终对支持民营企业发展高度重视,从“落实政策精准到位、优化服务提速增效、纳税信用增值利用”三个方面综合发力,有力地助推了民营经济茁壮成长。下一步,广东税务部门将坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府的决策部署,着力在增强落实政策精准度、提升服务精细化集约化水平和扩大“税银互动”优惠面三方面加力增效,更好扶持民营企业发展。

  座谈会上,20家民营企业的代表畅所欲言,对广东税务部门近年来减税降负、简政放权、优化服务的举措表示认可和满意,并围绕税收优惠政策落地、税费申报、企业“走出去”等话题热烈讨论,为税务部门更加精准地加强企业辅导、税收宣传建言献策。

分享到:
【期号:】【版面:】【作者:】打印本页
 
相关文章
招标投标 | 更多>>
· 【苏州】弱电配套设施 2017-11-17
· 【山西】山西包容性农业… 2017-11-13
· 【浙江】温州上田220kV… 2017-11-01
· 【黑龙江】黑龙江省绿色… 2017-09-05
· 【北京】更正公告 2017-08-25
· 【四川】广元市市中心旧… 2017-08-09
· 【上海】东航国际广场(… 2017-08-09
· 【河北】31675部队工程… 2017-08-02
经济资讯 | 更多>>
· 免疫细胞:小细胞关乎大… 2017-11-17
· 梦想照进杭州湾 崛起且… 2017-11-17
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-15
· 深圳坪山高新区:为创建… 2017-11-14
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-11
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-10
· 2018年《中国经济导报》… 2017-11-08
· 东方美谷,这里很上海 2017-11-08
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | 订阅服务 | 版权声明 | 郑重声明 | 中国发展网 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053   网站电话:010-63691721    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网  京ICP备09051002号  京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司